Go Back
torta morbida yogurt e susine gialle

torta morbida con yogurt e susine gialle

Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone

Equipment

  • 2 tortiere da 20 o 22 cm diametro o stanpo unico da 25

Ingredienti
  

  • 200 g susine gialle mature
  • 250 g yogurt bianco non zuccherato
  • 80 g burro
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g farina macinata a pietra
  • 150 g farina manitoba
  • 2 uova fresche

Istruzioni
 

  • Montate in una ciotola con le fruste elettriche il burro con lo zucchero.
    Aggiungeteci le uova e montate ancora 
  • Incorporate al composto le farine e lo yogurt alternandoli.
    Aggiungete infine il lievito e le susine a pezzi mescolando bene con un leccapentole
  • Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e sul cui fondo avrete disposto degli Spicchi di susine.
  • Infornate in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
    Sfornate lasciate raffreddare alcuni minuti prima di sformare dalla teglia 
Keyword torta