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soufflé ai finferli nei gusci d'uova

soufflé ai finferli nei gusci d'uova

antipasti d'effetto: i soufflé ai finferli cotti nei gusci d'uova
Preparazione 25 minuti
Cottura 8 minuti
preparazione dei gusci 10 minuti
Portata antipasti
Cucina Francese
Porzioni 12 gusci d'uova

Equipment

  • stampo di silicone o porta uova che vadano in forno

Ingredienti
  

  • 30 g finferli al naturale Serbosco
  • 3 uova intere
  • 9 gusci d'uova vuoti
  • 20 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 20 g di burro + q.b. per i gusci
  • q.b sale e pepe

Istruzioni
 

Preparazione dei gusci

  • Prendete le uova e praticate un forellino sulla sommità.
    Allargatelo leggermente e con una forbicina ben affilata o un coltellino allargate leggermente il buco.
    Fate fuoriuscire l'albume e il tuorlo dall'uovo e teneteli da parte; separate gli albumi dai tuorli.
    funghi finferli
  • Allargate ancora il foro in modo da ottenere un'apertura che vi entri un cucchiaino.
    Lavate infine le uova ed eliminate la pellicola che si trova sulle pareti dell'uovo.
    Spennelate con il burro i gusci internamente e mettete da parte.
    souffle di funghi finferli nei gusci d'uovo

L'impasto dei soufflè

  • In una casseruola dal fondo spesso mescolate la farina con il latte.
    Mettete la casseruola sul fuoco e mescolate con una frusta a mano finchè il composto non si addensi.
    souffle di funghi finferli nei gusci d'uovo
  • Togliete dal fuoco e aggiungete il vburro, il sale e il pepe.
    Mescolate finchè il burro non si sarà completamente sciolto.
    souffle di funghi finferli nei gusci d'uovo
  • Aggiungete 2 tuorli d'uovo al composto ottenuto e infine i finferli scolati dall'acqua e tamponati leggermente.
    souffle di funghi finferli nei gusci d'uovo
  • I funghi più grandi tagliateli a pezzetti.
    souffle di funghi finferli nei gusci d'uovo
  • Montate a neve gli albumi con 1 pizzico di sale; quando saranno montati aggiungeteli delicatamente all'impasto con una spatola.
    souffle di funghi finferli nei gusci d'uovo
  • Versate il composto del soufflè in una sac a poche per riempire più agevolmente i gusci d'uovo.
    Adagiate i gusci riempiti su uno stampo in silicone o in portauovo resistenti al calore; se non avete l'attrezzatura adatta potete ovviare adagiando le uova su un etto di sale grosso versato su un piatto da forno.
    souffle di funghi finferli nei gusci d'uovo
  • Potete mettere il composto anche negli stampi di ceramica.
    Cuocete in fonro caldo a 180°C per 8 minuti.
    Servite immediatamente i mini soufflè
    souffle di funghi finferli nei gusci d'uovo
Keyword soufflè