soufflé ai finferli nei gusci d'uova
antipasti d'effetto: i soufflé ai finferli cotti nei gusci d'uova
Preparazione 25 minuti min
Cottura 8 minuti min
preparazione dei gusci 10 minuti min
Portata antipasti
Cucina Francese
- 30 g finferli al naturale Serbosco
- 3 uova intere
- 9 gusci d'uova vuoti
- 20 g di farina 00
- 150 ml di latte
- 20 g di burro + q.b. per i gusci
- q.b sale e pepe
Preparazione dei gusci
Prendete le uova e praticate un forellino sulla sommità.Allargatelo leggermente e con una forbicina ben affilata o un coltellino allargate leggermente il buco.Fate fuoriuscire l'albume e il tuorlo dall'uovo e teneteli da parte; separate gli albumi dai tuorli. Allargate ancora il foro in modo da ottenere un'apertura che vi entri un cucchiaino.Lavate infine le uova ed eliminate la pellicola che si trova sulle pareti dell'uovo.Spennelate con il burro i gusci internamente e mettete da parte.
L'impasto dei soufflè
In una casseruola dal fondo spesso mescolate la farina con il latte.Mettete la casseruola sul fuoco e mescolate con una frusta a mano finchè il composto non si addensi. Togliete dal fuoco e aggiungete il vburro, il sale e il pepe.Mescolate finchè il burro non si sarà completamente sciolto. Aggiungete 2 tuorli d'uovo al composto ottenuto e infine i finferli scolati dall'acqua e tamponati leggermente.
I funghi più grandi tagliateli a pezzetti.
Montate a neve gli albumi con 1 pizzico di sale; quando saranno montati aggiungeteli delicatamente all'impasto con una spatola.
Versate il composto del soufflè in una sac a poche per riempire più agevolmente i gusci d'uovo.Adagiate i gusci riempiti su uno stampo in silicone o in portauovo resistenti al calore; se non avete l'attrezzatura adatta potete ovviare adagiando le uova su un etto di sale grosso versato su un piatto da forno. Potete mettere il composto anche negli stampi di ceramica.Cuocete in fonro caldo a 180°C per 8 minuti.Servite immediatamente i mini soufflè