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la ricetta del ragù anatra alla veneta

bigoli al ragù di anatra

La ricetta tipica veneta dei bigoli al ragù di anatra
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g bigoli veneti pasta fresca all'uovo
  • 450 g macinato di anatra
  • 50 g fegatini di anatra
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 spicchio aglio
  • 2 foglie alloro
  • 80 g burro
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 200 ml brodo vegetale o di carne
  • q.b prezzemolo fresco
  • q.b sale e pepe

Istruzioni
 

Preparazione del ragù di anatra

  • Sbucciate la cipolla e pelate la carota.
    Tagliate la cipolla a fettine sottili e gratuggiate la carota.
    Pulite il sedano e tagliatelo a cubetti più piccoli che potete.
    Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente.
  • In una padella ampia fate sciogliere il burro, aggiungeteci l'aglio e fate rosolare leggermente a fiamma media.
    Aggiungete la carota, la cipolla e il sedano; fate cuocere qualche minuto.
    Aggiungete un trito di prezzemolo e le foglie di alloro e fate cuocere 2 minuti.
  • Aggiungete i fegatini tagliati a pezzetti e fate rosolare 2 minuti, aggiungete il macinato di anatra.
    Continuate a cuocere per 3-4 minuti sempre a fiamma media e aggiungete il vino, fate sfumare.
  • Aggiungete infine il brodo, chiudete con un coperchio e abbassate la fiamma al minimo, fate cuocere lentamente, rimescolando ogni tanto, fino a quando il brodo non si sarà dimezzato.
    Il ragù di anatra è pronto.

Cottura e condimento dei bigoli con ragù d'anatra

  • Mettete abbondante acqua in una pentola capiente, quando l'acqua bolle salate l'acqua.
    Appena riprende il bollore buttate i bigoli e fate cuocere per circa 6-8 minuti... controllate che siano morbidi ma non troppo.
    Scolate i bigoli e conditeli in una terrina con abbondante ragù di anatra.
    Spolverate con grana e del prezzemolo se di vostro gradimento.
Keyword primi piatti