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Torta cocco e mirtilli, ricetta

ciambella cocco e mirtilli

La ricetta della ciambella con cocco rapè e mirtilli freschi.
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Equipment

  • fruste elettriche

Ingredienti
  

  • 200 g farina 00
  • 80 g cocco rapè o cocco fresco
  • 2 uova fresche
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 ml latte fresco o latte di cocco
  • 50 ml olio di arachidi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 120 g mirtilli freschi

Istruzioni
 

  • Preparate i vostri ingredienti già pesati: la farina, il cocco rapè, il latte, le uova e lo zucchero
    in una ciotola mettete i tuorli con 2/3 dello zucchero , in un'altre la farina con il cocco rapè e in una terza gli albumi con lo zucchero rimanente.
    Torta cocco e mirtilli passo a passo
  • Montate con le fruste elettriche gli albui a neve, poi mettete da parte
    Torta cocco e mirtilli passo a passo
  • Montate i tuorli con lo zucchero, sempre con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto gonfio e che abbia triplicato il suo volume.
    Torta cocco e mirtilli passo a passo
  • Aggiungete alla ciotola con la farina e il cocco i tuorli montati e con le fruste elettriche amalgamate gli ingredienti.
    Aggiungete anche il latte e l'olio sempre mescolando con le fruste a media velocità.
    Torta cocco e mirtilli passo a passo
  • Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete gli albumi montati a neve con una spatola per non farli smontare
    Torta cocco e mirtilli passo a passo
  • Aggiungete i mirtilli freschi e mescolate ancora. Tenete da parte alcuni mirtilli per la decorazione.
    Torta cocco e mirtilli passo a passo
  • Imburrate bene lo stampo, mettetelo 5 minuti in frigorifero prima di infarinarlo e poi versate tutto l'impasto livellandolo bene
    Torta cocco e mirtilli passo a passo
  • Infornate a 180°C per 30 minuti circa, la torta deve risultare asciutta alla prova stecchino!
    Torta cocco e mirtilli passo a passo
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