Preparate i vostri ingredienti già pesati: la farina, il cocco rapè, il latte, le uova e lo zuccheroin una ciotola mettete i tuorli con 2/3 dello zucchero , in un'altre la farina con il cocco rapè e in una terza gli albumi con lo zucchero rimanente. Montate con le fruste elettriche gli albui a neve, poi mettete da parte
Montate i tuorli con lo zucchero, sempre con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto gonfio e che abbia triplicato il suo volume.
Aggiungete alla ciotola con la farina e il cocco i tuorli montati e con le fruste elettriche amalgamate gli ingredienti.Aggiungete anche il latte e l'olio sempre mescolando con le fruste a media velocità. Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete gli albumi montati a neve con una spatola per non farli smontare
Aggiungete i mirtilli freschi e mescolate ancora. Tenete da parte alcuni mirtilli per la decorazione.
Imburrate bene lo stampo, mettetelo 5 minuti in frigorifero prima di infarinarlo e poi versate tutto l'impasto livellandolo bene
Infornate a 180°C per 30 minuti circa, la torta deve risultare asciutta alla prova stecchino!