pollo al latte con limone e aglio
Ricetta delle cosce di pollo cotte nel latte con aglio e limone, cottura al forno
Preparazione 10 minuti min
Cottura 40 minuti min
Portata secondi
Cucina Inglese
teglia rettangolare
frullatore ad immersione
- 4 cosce di pollo
- 500 ml latte fresco
- 1 testa aglio fresco
- 1 limone bio non trattato
- q.b sale
- 2 cucchiai farina o maizena facoltativo
Prendere le cosce di pollo e metterle con la parte della pelle rivolta in alto nella teglia rettangolare.Cospargerle con il sale fino. Aggiungere il latte nella teglia, la testa di aglio tagliata a metà lasciandola in camicia e infine il limone a cui avrete tolto la scorza, che taglierete a pezzi e metterete nella teglia, e la polpa tagliata a metà.
Portare il forno a 180 ° C in modalità statica, arrivato a temperatura infornate e cuocete le cosce di pollo per 30 minuti.dopo la mezz'ora rigirate le cosce e fate cuocere per altri 10 minuti. Togliete la teglia con le cosce di pollo cotte dal forno, spostate le cosce in un piatto e coprite con dell stgnola o un coperchio per mantenerle calde.
versate i succhi di cottura del pollo e l'aglio, a cui toglierete facilmente la buccia, con il latte in un pentolino e fate ridurre in crema per 2-3 minuti, frullate con un frullatore ad immersione e aggiungete 1 o 2 cucchiai di farina o maizena per addensare maggiormente la salsa che verserete accanto alle cosce servendole nei piatti.