Go Back
pollo al latte forno

pollo al latte con limone e aglio

Ricetta delle cosce di pollo cotte nel latte con aglio e limone, cottura al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Portata secondi
Cucina Inglese
Porzioni 4 persone

Equipment

  • teglia rettangolare
  • frullatore ad immersione

Ingredienti
  

  • 4 cosce di pollo
  • 500 ml latte fresco
  • 1 testa aglio fresco
  • 1 limone bio non trattato
  • q.b sale
  • 2 cucchiai farina o maizena facoltativo

Istruzioni
 

  • Prendere le cosce di pollo e metterle con la parte della pelle rivolta in alto nella teglia rettangolare.
    Cospargerle con il sale fino.
  • Aggiungere il latte nella teglia, la testa di aglio tagliata a metà lasciandola in camicia e infine il limone a cui avrete tolto la scorza, che taglierete a pezzi e metterete nella teglia, e la polpa tagliata a metà.
  • Portare il forno a 180 ° C in modalità statica, arrivato a temperatura infornate e cuocete le cosce di pollo per 30 minuti.
    dopo la mezz'ora rigirate le cosce e fate cuocere per altri 10 minuti.
  • Togliete la teglia con le cosce di pollo cotte dal forno, spostate le cosce in un piatto e coprite con dell stgnola o un coperchio per mantenerle calde.
  • versate i succhi di cottura del pollo e l'aglio, a cui toglierete facilmente la buccia, con il latte in un pentolino e fate ridurre in crema per 2-3 minuti, frullate con un frullatore ad immersione e aggiungete 1 o 2 cucchiai di farina o maizena per addensare maggiormente la salsa che verserete accanto alle cosce servendole nei piatti.
Keyword secondi