Insalata di finocchi e arance, con noci
Una deliziosa insalata di finocchi e arance condita con orangette e gherigli di noce.
Preparazione 10 minuti min
per la orangette 2 minuti min
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Per l'insalata di finocchi e arance
- 4 finocchi freschi
- 3 arance
- 12 noci
Per l'orangette
- q.b olio extravergine di oliva
- 1 arancia
- q.b sale e pepe
Per l'insalata di finocchi e arance
Prendete i finocchi, Lavateli sotto l'acqua corrente e eliminate le foglie esterne più dure.Tamponateli con un canovaccio e con il coltello elimminate le cime e le foglioline.Tagliate i finocchi i 4 pezzi e poi affettate più finemente possibile le parti.Mettete in una ciotola capiente. Prendete le arance, sbucciatele e pelatele a vivo.Tagliate a spicchi la polpa ottenuta e se volete ottenere pezzi più piccoli riducetela a cubetti.Versate le arance a pezzi nella ciotola con i finocchi e aggiungete le noci precedentemente sgusciate e spezzetate.
Per l'orangette
Prendete un arancia e spremetela con lo spremiagrumi, create un’emulsione aggiungendo l’olio extravergine e il sale e sbattendo con la forchetta.aggiustate con sale e pepe e condite con l'orangette ottenuta l'insalata di finocchi e arance.