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pavlova dolce

pavlova la ricetta classica originale

La ricetta per fare la pavlova classica e originale: dorata fuori, croccante e morbida dentro
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
decorazione Pavlova 15 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Australiana
Porzioni 10 persone

Equipment

  • fruste elettriche o planetaria

Ingredienti
  

Per la Pavlova

  • 4 albumi circa 140 g
  • 250 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino raso di amido di mais
  • 1 cucchiaino acqua di fiori di arancio o essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino aceto di vino bianco o aceto di riso
  • 250 ml panna fresca da montare

Per la decorazione di frutta

  • q.b foglie di menta
  • 3 kiwi gold o verdi
  • 125 g lamponi freschi
  • 125 g mirtilli freschi
  • 1 limone biologico

Istruzioni
 

Preparazione della Pavlova

  • Preriscaldate il forno a 170 ° C in modalità statica.
    In una ciotola dai bordi alti mettete gli albumi e iniziate a montarli a neve ferma con le fruste elettriche alla massima velocità o metteteli nella ciotola della planetaria con la frusta a filo e iniziate a montarli ad alta velocità
  • Quando iniziano a montare bene inserite lo zucchero semolato a cucchiaiate, poco alla volta.
    A parte preparate in una tazzina l'amido di mais sciolto nell'aceto e con l'acqua di fiori di arancio o l'essenza di vaniglia.
    Quando la meringa è ferma e lucida, unite l'amido sciolto: in questo modo la pavlova avrà l’esterno croccante, leggermente nocciolato, e l’interno morbido.
  • Prendete un foglio di cartaforno, appoggiateci un piatto capovolto e usatelo per disegnare un cerchio, vi servirà come guida per creare la pavlova.
    Mettete il foglio di cartaforno su una leccarda con la parte scritta rivolta sotto per non far entrare a contatto con la Pavlova.
  • Versate a cucchiaiate gli albumi montati sulla placca ricoperta cercando di creare un vulcano con un cratere, potete con una spatola creare delle spatolate sui bordi.
    Mettete in forno la Pavlova e dopo 10 minuti abbasssate il forno a 160°C
  • Cuocete per 50 minuti e quando la Pavlova è pronta  lasciatela raffreddare nel forno semiaperto.
    Intanto che la Pavlova si raffredda montate la panna ben ferma.

Decorazione della Pavlova

  • Prendete i lamponi e i mirtilli, sciacquateli sotto l'acqua fresca e asciugateli tamponandoli.
    Prendete 2 kiwi, togliete la buccia e tagliateli a fettine, ricavate dei cubetti.
    Sciacquate e tamponate anche le foglie di menta.
    Prendete 1 kiwi e con il coltello fate dei tagli a zigzag lungo il perimetro centrale per creare un effetto a fiore aprendolo.
  • Prendete la pavlova, mettetela su un piatto da portata o un alzatina.
    Aggiungete nel centro la panna fresca montata e livellatela con un cucchiaio.
    Decorate la superficie con i mirtilli, i lamponi e i cubetti di kiwi.
    Terminate la decorazione con le foglioline di menta, il fiore di kiwi e infine aggiungete delle striscioline di zeste di limone.
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