Pasta pasticciata al forno con besciamella
La ricetta della Pasta pasticciata al forno con besciamella, prosciutto, formaggio e piselli.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Portata primi piatti
Cucina Italiana
- 350 g pasta lunga o corta
- 150 g prosciutto cotto tagliato a cubetti
- 150 g formaggio tipo Emmental
- 150 g piselli in scatola o surgelati
- 1/2 cipolla
- q.b parmigiano gratuggiato
- q.b olio evo
Per la besciamella
- 100 g farina
- 100 g burro
- 1 litro latte fresco intero
- q.b sale
- q.b noce moscata
Preparazione della besciamella
In un pentolino mettete il burro e un pizzico di sale, fatelo sciogliere a fiamma bassa e poi aggiungete la farina.Fate cuocere leggermente il roux creato finchè non si stacca dai bordi della pentola e infine versarte il latte. Mescolate con cura per far sciogliere perfettamente il roux nel latte e portate ad ebbolizione, fate cuocere sempre mescolando fino ad ottenere una salsa besciamella liquida, cremosa e vellutata.Togliete dal fuoco, aggiungete una spolverata di noce moscata, mescolate bene e infine lasciate da parte
Preparazione della pasta pasticciata