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torta di mele e cioccolato con formaggio quark

Plumcake morbido con mele, cioccolato e formaggio quark

La ricetta del plumcake morbido con mele, cioccolato e formaggio quark
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 1 stampo 15 x26

Ingredienti
  

Per la torta

  • 200 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g formaggio quark
  • 1 uovo
  • 100 ml latte fresco intero
  • 40 ml olio di arachidi
  • 2 mele
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 60 g cioccolato fondente

Per la decorazione

  • 1 mela
  • 30 g cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Prendete la farina e mettetela in una ciotola capiente, aggiungete il lievito setacciato, lo zucchero e mescolate tutto con un cucchiaio.
  • Aggiungete l’uovo, l’olio e il latte e iniziate ad amalgamare il tutto con una forchetta.
    Unite il formaggio quark a e mescolate bene con la forchetta fino ad avere un composto omogeneo.
  • Sbucciate due mele, tagliatele a dadini e unitele al composto.
    Prendete la tavoletta di cioccolata e tagliatela molto grossolanamente con il coltello.
    Versate le mele tagliate e il cioccolato nel composto e mescolate ancora non preoccupatevi se risulterà abbastanza denso.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.
    Versate il composto e livellate bene; decorate la superficie con la mela sbucciata e taglaita a fettine e la cioccoalta tagliata sempre a coltello.
    Infornate a 170°C in modalità statica e cuocete per circa un’ora e dieci minuti.
  • Togliete dal forno, lasciate raffreddare prima di sformare il plumcake morbido con mele, cioccolato e formaggio quark

Note

Potete sostituire le mele con le pere e il formaggio quark con la robiola o un formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
Keyword torta