Mettete in una ciotola la farina, il pizzico di sale, il formaggio spalmabile e il burro morbido a pezzetti.Con una forchetta iniziate ad amalgamare gli ingredienti il più possibile fino a formare grosse briciole
Prendete un vassoio rettangolare, mettete un foglio di pellicola alimentare grande il doppio sul vassoio e versateci le briciole di impasto.Richiudete la pellicola su se stessa e compattate inizialmente con le mani e poi con il mattarello l'impasto cercando di creare un rettangolo omogeneo.Mettete a riposare per 1 giorno in frigorifero l'impasto ottenuto con la pellicola.
Il giorno dopo prendete l'impasto, toglietelo dalla pellicola e adagiatelo su una spianatoia leggermente infarinata.Stendere a sfoglia e praticare una piega a 3 come in foto.Mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti
Ripete il passaggio di stesura della sfoglia e di piegatura semplice per altre 2 volte.La sfoglia sarà pronta infine per essere utilizzata.
Formatura delle sfogliatine
Prendete la sfoglia e stendetela fino ad ottenere un rettangolo con uno spessore di circa 3/4 mmRicavate dei rettangoli di 10x15; dividete idealmente i rettangoli a metà a praticate su una metà dei tagli (5 o 6 ) che serviranno per far passare il calore durante la cottura.
Nella metà senza taglia adagiate e spalmate della confettura di fragole o del gusto che volete; non abbondate troppo altrimenti faticherete a chiudere le sfogliatine.
Adagiate sulla confettura delle fettine di mele che avrete ottenuto pulendo e tagliando sottilmente le mele.Anche qui non abbondante, 5 fettine basteranno.
Chiudete bene i bordi delle sfogliatine siggillandole con i rebbi della forchetta.Spennellate la superficie delle sfogliatine ottenute con l'uovo sbattuto insieme al latte e infine spolverate le sfogliatine con lo zucchero semolato
Mettete in forno caldo statico a 200°C per circa 15 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare!
Note
Potete utilizzare anche la ricotta al posto del formaggio spalmabile per ottenere la finta sfoglia