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la ricetta delle sfogliatine finta sfoglia con mele

sfogliatine di finta sfoglia con mele e marmellata

La ricetta delle sfogliatine di finta sfoglia di Adriano con mele e marmellata
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Preparazione della sfoglia 10 minuti
Tempo totale 1 day
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Italiana
Porzioni 6 sfogliatine

Equipment

  • mattarelo

Ingredienti
  

Per la finta sfoglia

  • 250 g farina 00
  • 250 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 160 g burro morbido
  • 1 pizzico sale

Per la farcitura

  • q.b confettura di fragole
  • 2 mele

Per spennellare

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio latte fresco
  • q.b zucchero semolato

Istruzioni
 

Preparazione della finta sfoglia

  • Mettete in una ciotola la farina, il pizzico di sale, il formaggio spalmabile e il burro morbido a pezzetti.
    Con una forchetta iniziate ad amalgamare gli ingredienti il più possibile fino a formare grosse briciole
  • Prendete un vassoio rettangolare, mettete un foglio di pellicola alimentare grande il doppio sul vassoio e versateci le briciole di impasto.
    Richiudete la pellicola su se stessa e compattate inizialmente con le mani e poi con il mattarello l'impasto cercando di creare un rettangolo omogeneo.
    Mettete a riposare per 1 giorno in frigorifero l'impasto ottenuto con la pellicola.
  • Il giorno dopo prendete l'impasto, toglietelo dalla pellicola e adagiatelo su una spianatoia leggermente infarinata.
    Stendere a sfoglia e praticare una piega a 3 come in foto.
    Mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti
  • Ripete il passaggio di stesura della sfoglia e di piegatura semplice per altre 2 volte.
    La sfoglia sarà pronta infine per essere utilizzata.

Formatura delle sfogliatine

  • Prendete la sfoglia e stendetela fino ad ottenere un rettangolo con uno spessore di circa 3/4 mm
    Ricavate dei rettangoli di 10x15; dividete idealmente i rettangoli a metà a praticate su una metà dei tagli (5 o 6 ) che serviranno per far passare il calore durante la cottura.
  • Nella metà senza taglia adagiate e spalmate della confettura di fragole o del gusto che volete; non abbondate troppo altrimenti faticherete a chiudere le sfogliatine.
  • Adagiate sulla confettura delle fettine di mele che avrete ottenuto pulendo e tagliando sottilmente le mele.
    Anche qui non abbondante, 5 fettine basteranno.
  • Chiudete bene i bordi delle sfogliatine siggillandole con i rebbi della forchetta.
    Spennellate la superficie delle sfogliatine ottenute con l'uovo sbattuto insieme al latte e infine spolverate le sfogliatine con lo zucchero semolato
  • Mettete in forno caldo statico a 200°C per circa 15 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare!

Note

Potete utilizzare anche la ricotta al posto del formaggio spalmabile per ottenere la finta sfoglia
Keyword Dolcetti e Co.