Frittelle di fiori di sambuco
Le frittelle dolci fatte con i fiori di sambuco
Preparazione 5 minuti min
Cottura 4 minuti min
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Italiana
- 10 corolle fiori di sambuco non troppo grandi
- 4 cucchiai farina 00
- 30 ml latte fresco
- 1 cucchiaio zucchero
- q.b acqua frizzante fredda
- q.b olio di arachide per friggere
Mettete in una ciotola 4 cucchiai colmi di farina, aggiungete il latte, il cucchiaio di zucchero e allungate il tutto con acqua frizzante bella fredda
Formate una pastella abbastanza fluida in cui andrete a intingere i fiori
Mettete l'olio in una padella e fatelo scaldare bene, quando sarĂ caldo cuocete i fiori di sambuco per circa 2 minuti non serve rigirarli essendo ad ombrello
Scolateli, adagiateli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi trasferiteli su un piatto da portata.I fiori sono pronti per essere serviti e gustati
Keyword fiori edibili, frittelle & Co