Go Back
frittelle con fiori di sambuco

Frittelle di fiori di sambuco

Le frittelle dolci fatte con i fiori di sambuco
Preparazione 5 minuti
Cottura 4 minuti
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Padella 26 diametro

Ingredienti
  

  • 10 corolle fiori di sambuco non troppo grandi
  • 4 cucchiai farina 00
  • 30 ml latte fresco
  • 1 cucchiaio zucchero
  • q.b acqua frizzante fredda
  • q.b olio di arachide per friggere

Istruzioni
 

  • Mettete in una ciotola 4 cucchiai colmi di farina, aggiungete il latte, il cucchiaio di zucchero e allungate il tutto con acqua frizzante bella fredda
  • Formate una pastella abbastanza fluida in cui andrete a intingere i fiori
  • Mettete l'olio in una padella e fatelo scaldare bene, quando sarĂ  caldo cuocete i fiori di sambuco per circa 2 minuti non serve rigirarli essendo ad ombrello
  • Scolateli, adagiateli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi trasferiteli su un piatto da portata.
    I fiori sono pronti per essere serviti e gustati
Keyword fiori edibili, frittelle & Co