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la ricetta dei piselli in padella con pancetta

Piselli stufati in padella con pancetta e cipolla

la ricetta dei piselli in padella con pancetta e cipolla
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • padella 24 diametro

Ingredienti
  

  • 500 g piselli freschi sgranati
  • 1/2 cipolla fresca rossa o bionda
  • 120 g pancetta a cubetti o una fetta unica da tagliare
  • 1/2 bicchiere acqua calda
  • q.b Olio extravergine di oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe se di vostro gradimento

Istruzioni
 

  • In una padella capiente mettete un filo di olio extravergine di olive e fatelo scaldare.
    Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e la cipolla che avrete pulito e tagliato a fettine sottili.
    Fate imbiondire la cipolla e dorare la pancetta per circa 2 minuti.
  • Aggiungete i piselli freschi sgranati nella padella, aggiungete un pizzico di sale e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
    Coprite con il coperchio e lasciate cuocere 2-3 minuti
  • Scoperchiate e aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda e continuate la cottura, mescolando delicatamente e ricoprite con il coperchio.
    Continuate in questo modo, rimescolando ogni tanto e aggiungendo acqua dovesse mancare, fino alla completa cottura dei piselli che avverrà in circa 10-15 minuti.
  • Aggiustate di sale, spolverate a piacere con pepe e servite.
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