Go Back
Acqua di rose in cucina

Acqua di rose alimentare

Come fare l'acqua di rose alimentare fatta in casa
Porzioni 1 vaso da 300 ml

Ingredienti
  

  • 5 rose rosse o rosa
  • q.b acqua distillata

Istruzioni
 

ATTENZIONE: utilizzare solo rose non trattate

  • Prendete le rose e staccate delicatamente i petali dalla corolla.
    Eliminate i petali ammaccati, con parti mangiate da insetti o rovinate dalle intemperie.
    Tagliate il pezzetto bianco alla base del petalo ed eliminatelo.
  • Mettete in una pentola tutti i petali e versateci sopra molto lentamente l'acqua distillata fino a ricoprirli.
    Accendete il fuoco a fiamma media e fate cuocere i petali nell'acqua fino a quando l'acqua inizia a sobbollire.
    Attenzione a non portare a completa ebbolizione.
    Spegnere il fuoco, coprire la pentola con un coperchio e lasciare raffreddare l'acqua.
  • Lasciare in infusione per almeno 1 ora.
    Travasare l'acqua di rose in un contenitore sterile attraverso un colino su cui avrete posizionate delle garze sterili per filtrare eventuali impurità.
    Chiudere con tappo ermetico l'acqua di rose ottenuta.
    Si conserva in frigorifero per 1 mese altrimenti potete congelarla nelle vaschette del ghiaccio in modo di averne pronta già porzionata.