Spezzatino di manzo con patate
La ricetta dello spezzatino di manzo con patate in umido
Preparazione 15 minuti min
Cottura 2 ore h 30 minuti min
Portata secondi
Cucina Italiana
- 600 g muscolo di manzo
- 400 g patate
- 2 cipolle
- 2 spicchi aglio fresco
- 1 rametto rosmarino
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere vino bianco
- 30 g burro
- 2 cucchiai olio Extravergine di oliva
- q.b sale e pepe
Preparazione dello spezzatino di manzo con patate
Scaldate burro e olio in un tegame capiente, unite la carne tagliata a cubotti di circa 3 cm e fateli rosolare per cinque minuti.Quando saranno rosolati perfettamente aggiungete l'aglio e la cipolla tritati finemente, il vino e un rametto di rosmarino. Prendete il concentrato di pomodoro, diluitelo in poca acqua bollente e infine aggiungetelo nel tegame.Mescolate tutto, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma moderata per 2 ore e 10 minuti.Aggiungete poca acqua bollente durante la cottura se doveste vedere che lo spezzattino si asciughi eccessivamente.Mescolate di tanto in tanto. Sbucciate le patate, tagliatele a grossi spicchi o cubotti e rosolatele in padella con poco olio a fiamma viva per 5 minuti.Unite le patate allo spezzatino e continuate la cottura per altri 10 minuti o fino a quando le patate non saranno cotte; non fatele cuocere troppo devono comunque rimanere sode!Regolate si sale e pepe e servite ben caldo lo spezzatino!