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la ricetta dello spezzatino di manzo con patate

Spezzatino di manzo con patate

La ricetta dello spezzatino di manzo con patate in umido
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore 30 minuti
Portata secondi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Tegame capiente

Ingredienti
  

  • 600 g muscolo di manzo
  • 400 g patate
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi aglio fresco
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 30 g burro
  • 2 cucchiai olio Extravergine di oliva
  • q.b sale e pepe

Istruzioni
 

Preparazione dello spezzatino di manzo con patate

  • Scaldate burro e olio in un tegame capiente, unite la carne tagliata a cubotti di circa 3 cm e fateli rosolare per cinque minuti.
    Quando saranno rosolati perfettamente aggiungete l'aglio e la cipolla tritati finemente, il vino e un rametto di rosmarino.
  • Prendete il concentrato di pomodoro, diluitelo in poca acqua bollente e infine aggiungetelo nel tegame.
    Mescolate tutto, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma moderata per 2 ore e 10 minuti.
    Aggiungete poca acqua bollente durante la cottura se doveste vedere che lo spezzattino si asciughi eccessivamente.
    Mescolate di tanto in tanto.
  • Sbucciate le patate, tagliatele a grossi spicchi o cubotti e rosolatele in padella con poco olio a fiamma viva per 5 minuti.
    Unite le patate allo spezzatino e continuate la cottura per altri 10 minuti o fino a quando le patate non saranno cotte; non fatele cuocere troppo devono comunque rimanere sode!
    Regolate si sale e pepe e servite ben caldo lo spezzatino!
    lo spezzatino di manzo con patate
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