Mettete in una ciotola la farina, il cucchiaino di zucchero, il formaggio spalmabile e il burro morbido a pezzetti.Con una forchetta iniziate ad amalgamare gli ingredienti il più possibile fino a formare grosse briciole
Prendete un vassoio rettangolare, mettete un foglio di pellicola alimentare grande il doppio sul vassoio e versateci le briciole di impasto.Richiudete la pellicola su se stessa e compattate inizialmente con le mani e poi con il mattarello l'impasto cercando di creare un rettangolo omogeneo.Mettete a riposare per 1 giorno in frigorifero l'impasto ottenuto con la pellicola.
Preparazione dei ventaglietti
Su di un piano di lavoro leggermente infarinato stendete l'impasto con un matterello per il senso della lunghezza ad uno spessore di circa 1/2 centimetro
Cospargete la superficie della sfoglia con abbondante zucchero semolato.Passate il mattarello per far aderire bene lo zucchero alla sfoglia
Segnatevi ad occhio il centro del rettangolo di sfoglia e partendo dai lati esterno piegate la sfoglia su se stessa fino ad arrivare al centro, dovrete trovarvi con due rotoli che si incontano al centro.
Mettete in freezer per 15 minuti, tirate fuori e con un coltello affilato tagliate i ventaglietti di circa 1 cm di spessore.Adagiateli su una placca rivestita di cartaforno e spennellateli con poca acqua quindi cospargeteli con zucchero semolato.
Infornate a 200° C in forno statico per circa 10 minuti.Tirate fuori i ventaglietti, rigirateli e continuate la cottura per altri 10 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarle