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ventaglietti

ventaglietti di finta sfoglia

La ricetta per fare in casa i ventaglietti di finta sfoglia
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo in frigorifero 1 day
Tempo totale 1 day 50 minuti
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Italiana
Porzioni 20 ventaglietti

Ingredienti
  

  • 250 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 250 g farina 00
  • 160 g burro
  • 1 cucchiaino zucchero

Istruzioni
 

Preparazione della finta sfoglia

  • Mettete in una ciotola la farina, il cucchiaino di zucchero, il formaggio spalmabile e il burro morbido a pezzetti.
    Con una forchetta iniziate ad amalgamare gli ingredienti il più possibile fino a formare grosse briciole
  • Prendete un vassoio rettangolare, mettete un foglio di pellicola alimentare grande il doppio sul vassoio e versateci le briciole di impasto.
    Richiudete la pellicola su se stessa e compattate inizialmente con le mani e poi con il mattarello l'impasto cercando di creare un rettangolo omogeneo.
    Mettete a riposare per 1 giorno in frigorifero l'impasto ottenuto con la pellicola.

Preparazione dei ventaglietti

  • Su di un piano di lavoro leggermente infarinato stendete l'impasto con un matterello per il senso della lunghezza ad uno spessore di circa 1/2 centimetro
  • Cospargete la superficie della sfoglia con abbondante zucchero semolato.
    Passate il mattarello per far aderire bene lo zucchero alla sfoglia
  • Segnatevi ad occhio il centro del rettangolo di sfoglia e partendo dai lati esterno piegate la sfoglia su se stessa fino ad arrivare al centro, dovrete trovarvi con due rotoli che si incontano al centro.
  • Mettete in freezer per 15 minuti, tirate fuori e con un coltello affilato tagliate i ventaglietti di circa 1 cm di spessore.
    Adagiateli su una placca rivestita di cartaforno e spennellateli con poca acqua quindi cospargeteli con zucchero semolato.
  • Infornate a 200° C in forno statico per circa 10 minuti.
    Tirate fuori i ventaglietti, rigirateli e continuate la cottura per altri 10 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarle
Keyword Dolcetti e Co.