cupcake al limone
la ricetta dei cupcake al limone infallibile: cupcake soffici al limone ma an che al limoncello o allo sciroppo di limone!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Portata cupcake
Cucina Americana
Per i cupcake
- 140 g farina 00
- 1 uovo intero
- 120 g zucchero
- 120 ml succo di limone
- 40 g burro
- 1+1/2 cucchiaino lievito per dolci
Per la decorazione
- 200 ml panna da montare o panna vegetale
- 1 Limone biologico a fettine
Per la decorazione
In una ciotola montate della panna fresca o della panna vegetale, trasferitela in una sac a poche con beccuccio a stella aperto e decorate i cupcake con un bel ciuffo di panna.Aggiungete una fettina di limone biologico come decorazione.
Potete sostituire il succo di limone con:
- 60 ml acqua + 60 ml succo limone per un gusto meno intenso
- 1 cucchiaio di sciroppo di limone sciolto in 120 ml di acqua
- 100 ml di limoncello allungato con 20 ml di acqua