Prendete il girello e massaggiatelo con il burro lasciato a temperatura ambiente, quindi spolveratelo con sale e pepe e lasciatelo riposare 10 minuti.
In un tegame mettete l'olio, aggiungete l'aglio schiacciato con il dorso del coltello e fatelo dorare bene, aggiungete anche un rametto di rosmarino.
Adagiate il girello e fatelo rosolare a fiamma vivace in modo da siggillare la carne esternamente creando una bella crosticina dorata.Aggiungete il vino bianco e fate sfumare.
Infornate in forno statico a 180 ° C per circa 30 minuti, rigirando l'arrosto ogni tanto.Aggiungete poco brodo vegetale alla volta se dovesse seccarsi troppo, il fondo della pentola o teglia utilizzata deve essere sempre con qualche mm di liquido.
Passati i 30 minuti togliere dal forno l'arrosto e farlo raffreddare su un piatto. Tenete da parte i succhi di cottura. Se volete una cottura maggiore della carne, per evitare che sia rossa dentro, aumentate di 10/15 minuti la permanenza in forno.
Preparazione della crosta
Prendete i 2 rotoli di sfoglia pronta, tagliatene 1 a strisce e del 2 tagliatene a strisce solo metà. La parte
Create una rete ad intreccio, con la parte di sfoglia rimasta create delle decorazioni da applicare sull'intreccio utilizzando formine e coppapasta.
Avvolgete l'arrosto con la rete di sfoglia posizionando, sotto l'arrosto, la chiusura.Applicate le decorazioni e infine spennellate con un tuorlo d'uovo sbattuto.
Cottura finale
Mettete l'arrosto avvolto dalla sfoglia in forno caldo statico a 180°C per circa 30 minuti, la sfoglia si deve ben dorare.Passati i 30 minuti estraete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire accompagnando l'arrosto con patate al forno o insalata fresca