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tagliatelle di mais con passata nella bottiglia di Tapì Group Mekano

Tagliatelle di mais con passata di pomodoro e basilico

La ricetta delle tagliatelle al mais col mais di Marano condite con la passata di pomodoro fatto in casa pastorizzata nella bottiglia di Tapi group col tappo mekano
Preparazione 40 minuti
Cottura 5 minuti
per la passata 1 ora 50 minuti
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Portata primi piatti
Cucina Italiana, regionale
Porzioni 4 peresone

Equipment

  • Mattarello o sfogliatrice a mano
  • bottiglia con tappo mekano

Ingredienti
  

Per le tagliatelle al mais

  • 200 g farina di mais di Marano
  • 200 g farina 00
  • 4 uova fresche medie
  • 2 pizzichi sale fino
  • q.b acqua fredda

Per la passata

  • 500 g pomodorini ciliegini freschi
  • 50 g basilico fresco
  • q.b sale fino
  • q.b Olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

Preparazione delle tagliatelle di farina di mais di Marano

  • Prendere la farina di mais di Marano e metterla su una spianatoia, aggiungere la farina 00 e mescolare bene quindi creare la classica fontana.
    mais di Marano storia e ricetta
  • Mettere le uova e i pizzichi di sale nel centro del cratere delle farine e con una forchetta sbatterle leggermente e iniziare ad incorporare le farine
    pasta fatta in casa tagliatelle di mais
  • Iniziare ad impastare a mano per amalgamare bene il composto, aggiungere se serve poca acqua fredda per impastare meglio.
    pasta fatta in casa a mano
  • Quando l'impasto sarà ben amalgamato e uniforme lasciarlo riposare 20 minuti coperto con un canovaccio leggermente inumidito per non fare seccare l'impasto
    pasta fatta in casa a mano con farina di mais
  • Dopo il riposo stendere con un mattarello l'impasto creando una sfoglia non troppo sottile, alta circa 3/4 mm; volendo si può tirare la sfoglia con la sfogliatrice a mano "nonna papera"
    pasta fatta in casa a mano con farina di mais
  • Cospargere con farina la sfoglia, arrotolarla su se stessa e con un coltello affilato tagliare le tagliatelle larghe circa 6-7 mm
    pasta fatta in casa a mano con farina di mais

Preparazione della passata di pomodoro al basilico

  • Lavare e mondare i pomodorini ciliegini tagliandoli a metà e mettendoli in una casseruola
    passata di pomodo al basilico nella bottiglia di tapì group con tappo Mekano
  • Lavare il basilico e metterlo a pezzetti insieme ai pomodori nella casseruola
    passata di pomodo al basilico nella bottiglia di tapì group con tappo Mekano
  • Aggiungere l’olio extravergine di oliva, aggiungere 2 pizzichi di sale e far cuocere , rimescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti.
    passata di pomodo al basilico nella bottiglia di tapì group con tappo Mekano
  • Prendere la bottiglia di Tapì group precedentemente lavata.
    tapì group Mekano riutilizzo per passata
  • Imbottigliare la passata ottenuta e chiudere con il tappo Mekano che assicura una perfetta tenuta
    tapì group Mekano riutilizzo per passata
  • Avvolgere la bottiglia in un canovaccio, mettere in una pentola colma di acqua fredda che la ricopra interamente e portare a bollore.
    Far sterilizzare cuocendo per 40 minuti dal bollore, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente la bottiglia nell'acqua prima di prelevarla.
    Mekano chiusura pastorizzazione

Cottura delle tagliatelle e condimento

  • Prendere un tegame alto e capiente, metterci l'acqua e portare a bollore.
    Salare l'acqua e buttare le tagliatelle di mais di Marano, far cuocere 5 minuti e scolarle bene.
    Condire con la passata di pomodoro al basilico e spolverizzare con buon Grana Padano.
    Servire calde con una fogliolina di basilico fresco.
    passata di pomodo al basilico nella bottiglia di tapì group con tappo Mekano
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