Disporre l'uovo in camicia dentro il nido, salare e pepare a piacere e servire caldo.
Preparazione degli agretti
Iniziamo a pulire gli agretti; Tagliamo la parte finale degli agretti eliminando la parte rossa e le radici.Sciacquiamo gli agretti sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra
Prendiamo una pentola con dell'acqua, quando l'acqua arriva a bollore immergiamo gli agretti in acqua e cuociamo per circa 5 minuti, scoliamoli e passiamoli sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura e mantenere vivido il loro colore.
Preparazione dell'uovo in camicia
Prendiamo una pentola capiente e riempiamola con 1 litro di acqua a cui aggiungeremo 100 g di aceto.Utilizzando la tecnica del vortice come nel video esplicativo cuociamo l'uovo in camicia per circa 2/3 minuti.
Se preferite potete utilizzare la tecnica del sacchetto alimentare:Questa tecnica è più semplice per cuocere l'uovo in camicia; vi basterà aprire l'uovo e metterlo delicatamente dentro un sacchetto alimentare di plastica (quelli piccoli per surgelare sono perfetti), chiudere il sacchetto con un nodo o un gancetto di fil di ferro plastificato e immergerlo delicatamente nella pentola con l'acqua calda posta sul fuoco.Attendete 2-3 minuti che il bianco si solidifichi e poi recuperate il sacchetto con una schiumarola, apritelo delicatamente e servite l'uovo nel piatto.
Assemblamento del piatto
Prendere gli agretti cotti, saltarli in padella per qualche minuto con un filo d'olio e poi disporli nel piatto formando un nido.Disporre l'uovo in camicia dentro il nido, salare e pepare a piacere e servire .