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rustic food photography

Agretti con uovo in camicia

La ricetta classica degli agretti con uovo in camicia
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
cottura dell'uovo in camicia 3 minuti
Tempo totale 23 minuti
Portata secondi
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • frusta a mano

Ingredienti
  

  • 1 mazzetto agretti circa 200 g
  • 2 uova fresche medie
  • q.b olio evo
  • q.b sale e pepe
  • 100 g aceto

Istruzioni
 

  • Disporre l'uovo in camicia dentro il nido, salare e pepare a piacere e servire caldo. 

Preparazione degli agretti

  • Iniziamo a pulire gli agretti; Tagliamo la parte finale degli agretti eliminando la parte rossa e le radici.
    Sciacquiamo gli agretti sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra
  • Prendiamo una pentola con dell'acqua, quando l'acqua arriva a bollore immergiamo gli agretti in acqua e cuociamo per circa 5 minuti, scoliamoli e passiamoli sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura e mantenere vivido il loro colore.

Preparazione dell'uovo in camicia

  • Prendiamo una pentola capiente e riempiamola con 1 litro di acqua a cui aggiungeremo 100 g di aceto.
    Utilizzando la tecnica del vortice come nel video esplicativo cuociamo l'uovo in camicia per circa 2/3 minuti.
  • Se preferite potete utilizzare la tecnica del sacchetto alimentare:
    Questa tecnica è più semplice per cuocere l'uovo in camicia; vi basterà aprire l'uovo e metterlo delicatamente dentro un sacchetto alimentare di plastica (quelli piccoli per surgelare sono perfetti), chiudere il sacchetto con un nodo o un gancetto di fil di ferro plastificato e immergerlo delicatamente nella pentola con l'acqua calda posta sul fuoco.
    Attendete 2-3 minuti che il bianco si solidifichi e poi recuperate il sacchetto con una schiumarola, apritelo delicatamente e servite l'uovo nel piatto.

Assemblamento del piatto

  • Prendere gli agretti cotti, saltarli in padella per qualche minuto con un filo d'olio e poi disporli nel piatto formando un nido.
    Disporre l'uovo in camicia dentro il nido, salare e pepare a piacere e servire . 
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