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Torta soffice ciliegie saranno ricetta facile

Torta soffice con ciliegie e grano saraceno

La ricetta per ottenere una torta soffice e ricca di ciliegie utilizzando la farina di grano saraceno
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
denocciolata ciliegie 10 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Equipment

  • fruste elettriche o planetaria

Ingredienti
  

  • 250 g ciliegie di Verona
  • 3 uova intere
  • 200 g farina di grano saraceno
  • 100 g farina 0
  • 150 g zucchero
  • 150 ml olio di arachidi o semi o mais
  • 120 ml latte fresco
  • 1 bustina lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lavate le ciliegie di Verona, tagliatele a metà e privatele del nocciolo; mettete da parte
  • In una ciotola mettete i tuorli delle uova con lo zucchero e montatele alla massima velocità per almeno 8/10 minuti con le fruste elettriche.
    Aggiungete l'olio a filo e continuate a sbattere.
    Aggiungete infine il lievito e le farine, alternandole con il latte, sempre utilizzando le fruste ma alla minima velocità. 
  • In una ciotola a parte montate gli albumi a neve, non devono essere troppo duri.
    Incorporateli al composto montato di farina e uova con una spatola con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarli.
  • Prendete una teglia imburrata e infarinata o rivestita con la carta forno e versateci l'impasto della torta.
    Adagiate nel composto le ciliegie di Verona tagliate cercando di spargerle uniformemente.
    Infornate in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
    A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.
  • Una volta fredda tagliate la torta a cubotti e servitela su un'alzatina impilando i cubi.
    Potete cospargere di zucchero a velo se di vostro gradimento.
Keyword torta