Preparate tutti gli ingredienti pronti all'uso e già pesati:200 g di spaghetti senza glutine al riso e mais1 spicchio d’aglio fresco5 filetti di acciughe sott’olio100 g di pangrattato CerealQ.b olio extravergine di olivaq.b. prezzemolo Mettere in una pentola capiente l’acqua e portarla a bollore per fare cuocere la pasta; non salare l’acqua.In una padella mettere un cucchiaio d’olio evo e aggiungere lo spicchio d’aglio spellato e schiacciato, fare imbiondire per qualche minuto a fiamma media. Togliere l’aglio e aggiungere i filetti di acciughe
aggiungere un mestolo di acqua calda dalla pentola dove si cuocerà la pasta per aiutarsi a sciogliere le acciughe.Quando le acciughe saranno sciolte togliere dal fuoco. Mettere a cuocere la pasta per 5/6 minuti nell’acqua bollente
Nel frattempo che la pasta cuoce in una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio evo e aggiungere il pangrattato cereal, mettere sul fuoco e far “tostare” con l’olio per alcuni minuti.
Togliere dalla padella e mettere da parte quando risulterà dorato
Tritare con la mezzaluna o a coltello il prezzemolo precedentemente lavato
Scolare la pasta tenendo l’acqua di cottura da parte, versare gli spaghetti nella padella con le acciughe e continuare la cottura risottando la pasta e aggiungendo l’acqua di cottura al bisogno.
Quando la pasta sarà quasi cotta , circa 3/4 minuti, aggiungere una parte del pangrattato tostato
aggiungere anche una parte del prezzemolo tritato.
Finire la cottura degli spaghetti, impiattare e aggiungere altro pan grattato in superficie e decorare con un foglia di prezzemolo e un pezzettino di acciuga.Servire subito