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Ricetta Violette candite

Violette candite o violete glassate

Lisa Fregosi
Come realizzare le violette candite o violette glassate
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Italiana

Equipment

  • 1 pennello piatto

Ingredienti
  

  • q.b Violette fiori freschi
  • q.b Albume d'uovo
  • q.b Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Staccare il gambo dal fiore delle violette e lasciarle in acqua fresca per qualche minuto.
  • Sciacquare delicatamente i fiori per ripulirli da polvere o eventuali insetti indesiderati.
  • Asciugarle con della carta assorbente tamponando leggermente. Una volta asciutte con un pennellino intinto nell'albume spenellare, un fiore alla volta, sia davanti che dietro le violette.
  • Quando tutti i fiori saranno ricoperti dall'albume intingerli, sempre uno alla volta,nello zucchero a velo.
    Devono essere ricoperte completamente in modo che lo zucchero assorba sia l'albume e inizi la fase di glassatura.
  • Posizionare le violette su della carta assorbente e lasciarle riposare in un luogo fresco ma asciutto per 2 giorni.
    Trascorsi i 2 giorni chiudere le viole candite in un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato: nel barattolo si conservano fino ad 1 anno

Note

Utilizzare solo violette ben aperte in piena fioritura
Keyword fiori edibili