Per prima cosa lavate le mele Togliete il torsolo e tagliatele a spicchi mantenendo la buccia.
Mettete le fettine di mele ottenute in una ciotola in cui aggiungere te il succo di limone e 20 grammi dello zucchero che ci serve nella ricetta.
Montate con 130 g di zucchero i tuorli d'uovo fino a ottenere una crema chiara e gonfia.
Tenete gli albumi da parte in una ciotola.
Aggiungete ai tuorli montati poca farina alla volta miscelando con le fruste elettriche.
alternate ,sempre mescolando con le fruste elettriche, lo zucchero rimanente, il latte intiepidito in cui avrete fatto sciogliere precedentemente il burro e la farina.
Mescolate bene fino a terminare tutti gli ingredienti.
Prendete gli albumi lasciati precedentemente da parte e montateli a neve ben ferma.
Aggiungete al composto di uova e farina il lievito setacciato e con una spatola amalgamate al composto anche gli albumi montati a neve.
Prendete una teglia dal diametro di 24 cm imburrata la infarinate la.
Versate uno strato di circa 1 cm di impasto sul fondo della teglia e adagiatevi le fettine di mela sopra.
Versate tutto l'impasto rimanente e sulla superficie dell'impasto adagiate le fettine di mela rimaste fino a formare una rosa.
Infornate in forno caldo statico a 180 gradi centigradi per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare la torta per assicurarsi che l'impasto sia perfettamente cotto