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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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ricetta della torta di mele morbida

Torta di mele morbida

Settembre 5, 2018 by Lascia un commento

Ricetta della torta di mele morbida.

L’estate sta finendo e la voglia di una buona fetta di torta di mele si è fatta sempre più forte e alla fine ho ceduto!

Questa volta dopo aver fatto una crostata con le mele e un buccellato con rose di mele, ho deciso di fare una torta morbida con le mele!

ricetta della torta di mele morbida

Le mele.

Lo sapete che il consumo delle mele in Europa è di circa 20 kg all’anno ??!! Diciamo che è come se mangiassimo una mela e mezza al giorno.

È il frutto più diffuso in Italia, sarà anche per il detto una mela al giorno toglie il medico di torno!.

Le mele sono costituite principalmente da acqua, poi troviamo i carboidrati e le Vitamine (vitamina A, E, C.)

Possiamo utilizzarle per preparare dei dolci, succhi, liquori e creme.

In Italia la produzione di mele è abbondante e di ottima qualità e vengono coltivate tantissime varietà: Golden delicius, Red delicius, Stark delicius, Bella di Roma, Jonathan, Renetta del Canada, Renetta ruggine, Granny Smith.

che mele per la torta di mele

La torta morbida di mele.

Questa torta di mele soffice facile e veloce, si prepara in poco tempo; dovete solo amalgamare gli ingredienti con le fruste elettriche e poi aggiungerci le mele!

Anche a voi la nonna vi preparava la torta di mele? Per me è uno dei ricordi della mia infanzia e sono sicura che la ricetta della torta di mele rappresenta la “ricetta della nonna” più di tutte.

Per realizzare questa torta potete utilizzare sia mele rosse che mele gialle, a voi la scelta! Se utilizzerete mele rosse la torta avrà un aspetto più coreografico.

ricetta della torta di mele morbida
ricetta della torta di mele morbida

ricetta della torta di mele morbida

ricetta della torta di mele morbida

Torta di mele morbida

Mum Cake Frelis
Dosi per una teglia da 24
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Cucina torte
Porzioni 1 h

Ingredienti
  

  • 300 g di farina di grano tenero macinata a pietra
  • 3 mele
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 70 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci da 15 g
  • il succo di 1 limone

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lavate le mele Togliete il torsolo e tagliatele a spicchi mantenendo la buccia.
  • Mettete le fettine di mele ottenute in una ciotola in cui aggiungere te il succo di limone e 20 grammi dello zucchero che ci serve nella ricetta.
  • Montate con 130 g di zucchero i tuorli d'uovo fino a ottenere una crema chiara e gonfia.
  • Tenete gli albumi da parte in una ciotola.
  • Aggiungete ai tuorli montati poca farina alla volta miscelando con le fruste elettriche.
  • alternate ,sempre mescolando con le fruste elettriche, lo zucchero rimanente, il latte intiepidito in cui avrete fatto sciogliere precedentemente il burro e la farina.
  • Mescolate bene fino a terminare tutti gli ingredienti.
  • Prendete gli albumi lasciati precedentemente da parte e montateli a neve ben ferma.
  • Aggiungete al composto di uova e farina il lievito setacciato e con una spatola amalgamate al composto anche gli albumi montati a neve.
  • Prendete una teglia dal diametro di 24 cm imburrata la infarinate la.
  • Versate uno strato di circa 1 cm di impasto sul fondo della teglia e adagiatevi le fettine di mela sopra.
  • Versate tutto l'impasto rimanente e sulla superficie dell'impasto adagiate le fettine di mela rimaste fino a formare una rosa.
  • Infornate in forno caldo statico a 180 gradi centigradi per circa 40 minuti.
  • Fate la prova stecchino prima di sfornare la torta per assicurarsi che l'impasto sia perfettamente cotto
ricetta della torta di mele morbida
ricetta della torta di mele morbida
ricetta della torta di mele morbida

ricetta della torta di mele morbida

ricetta della torta di mele morbida

Conservazione della torta di mele morbide.

In casa mia questa torta è durata 3 giorni… e l’ho conservata sotto una campana di vetro a temperatura ambiente senza problema ma faceva anche non troppo caldo; se volete conservarla in frigorifero avvolgetela nella pellicola alimentare o conservatela in un contenitore con coperchio!

ricetta della torta di mele morbida

Gradite una fettina?? Provatela e sappiatemi dire se vi ha conquistato la sua morbidezza!

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Archiviato in:Ricette Contrassegnato con: dolci, torte

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