Ciambella alla panna
Mum Cake Frelis
Dosi per 2 stampi da 18 cm o 1 stampo unico da 24 cm
Preparazione 10 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
- 3 uova
- 170 g di zucchero a velo vanigliato
- 250 ml di panna fresca
- 250 g di farina ‘00
- semi di ½ bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 g di sale
- zucchero a velo q.b
Preriscaldate il forno a 170° C.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero con il sale e la vaniglia.
Unite la panna lasciata a temperatura ambiente un po’ alla volta sempre montando con le fruste.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito poco alla volta e con delicatezza.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato o in 2 stampi di silicone da 18 cm imburrati.
infornate a 170° C per circa 35/40 minuti.
Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di sformare dallo stampo.
Una volta fredda spolverate la ciambella con dello zucchero a velo