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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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ciambella con panna fresca

Ciambella alla panna per la prima colazione.

Febbraio 23, 2018 by Lascia un commento

Ciambella alla panna

Anche questo mese torno a partecipare allo scambioricette delle Bloggalline; questa volta sono capitata in abbinata con Virginia e il suo splendido blog “il Gatto pasticcione”.

Virginia ha tantissime ricette che fanno venire l’acquolina in bocca, tra tante proposte ho scelto di preparare una golosa ciambella alla panna con cui ho fatto colazione in queste mattine !

ciambella con panna fresca

La ricetta della ciambella alla panna.

La ricetta di Virginia è un dolce delicato che accompagna perfettamente il caffè o la spremuta mattutina, devo ammettere che oltre alla colazione ci ho fatto anche delle super merende!

Ho deciso di dimezzare l’impasto e realizzare 2 ciambelle al posto di una utilizzando 2 stampi che avevo in casa e volevo testare, sono stampi in silicone e hanno delle forme sinuose che mi piacciono molto; la prova è stata degnamente superata !

ciambella alla panna

Ecco la ricetta per la ciambella alla panna o se volete le 2 ciambelle come ho fatto io:

ciambella alla panna da montare

ciambella con panna fresca

Ciambella alla panna

Mum Cake Frelis
Dosi per 2 stampi da 18 cm o 1 stampo unico da 24 cm
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 10 min
Cottura 40 min
Tempo totale 50 min
Portata dolci
Porzioni 50 m

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 170 g di zucchero a velo vanigliato
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 g di farina ‘00
  • semi di ½ bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 g di sale
  • zucchero a velo q.b

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 170° C.
  • In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero con il sale e la vaniglia.
  • Unite la panna lasciata a temperatura ambiente un po’ alla volta sempre montando con le fruste.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito poco alla volta e con delicatezza.
  • Versate il composto ottenuto in uno stampo da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato o in 2 stampi di silicone da 18 cm imburrati.
  • infornate a 170° C per circa 35/40 minuti.
  • Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di sformare dallo stampo.
  • Una volta fredda spolverate la ciambella con dello zucchero a velo

 

ciambella alla panna fresca

La ciambella si conserva a temperatua ambiente chiusa in una scatola o sotto una cupola di vetro per 2-3 giorni.

Io l’ho gustata anche “pucciata” nel cappuccino e devo dire che mi ha entusiasmato!

ciambellone con la panna fresca

 

 ricetta ciambella alla panna fresca
Grazie mille a Virginia per questa ricetta e alla Bloggalline per lo scambioricette!

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