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marmellata di Cotogno giapponese

Mum Cake Frelis
Dosi per 1 kg di mele cotogne giapponesi intere
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 16 minuti
Portata marmellata
Porzioni 1 ,30

Ingredienti
  

Per la confettura di cotogno giapponese

  • 1 kg di mele cotogne di japonica
  • 500 gr di zucchero
  • 120 ml di acqua

Per la base addensante per le marmellate e confetture

  • 1 kg di mele di cotogno giapponese
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 limone spremuto

Istruzioni
 

preparazione della confettura di cotogno giapponese

  • Per prima cosa lavate bene le mele cotogne perchè le utilizziamo con la buccia.
  • Tagliare le mele a metà e togliere il torsolo e i semi, tagliare la polpa a pezzi ed eliminare eventualmente la parte di buccia se fosse rovinata.
  • Mettere i pezzi di mela in un tegame largo dal fondo spesso e aggiungere l’acqua e lo zucchero e iniziate a cuocere a fiamma alta.
  • Quando i pezzetti di mela e acqua iniziano a bollire, abbassare il fuoco e coprire con un coperchio il tegame.
  • Lasciate cuocere per circa 1 ora mescolando spesso, prendere un frullatore ad immersione e ridurre in crema la polpa.
  • Far cuocere ancora 2 minuti e poi riempire i vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere i vasetti con il tappo e rovesciare il vasetto sottosopra per far creare il sottovuoto.

Preparazione della base Addensante per marmellate e confetture.

  • Lavare bene le mele cotogne, tagliarle in 4/4 e eliminare i semi.
  • In una pentola con acqua bollente immergere le mele e lasciarle sbollentare 3 minuti.
  • Scolarle e farle raffreddare, quindi eliminare il torsolo.
  • In una casseruola dal fondo spesso mettere le cotogne pulite, aggiungere lo zucchero e il succo di limone e cuocere per 5 minuti a fiamma media.
  • Abbassare la fiamma e continuare a cuocere, sempre mescolando, per circa 15 minuti.
  • Frullare con il frullatore ad immersione le mele cotogne e suddividere il composto ottenuto in tanti vasetti piccoli precedetnemente sterilizzati, si conservano tranquillamente 1 anno.
  • Se volete congelare il composto utilizzate gli stampi da ghiaccio, una volta raffreddato congelate il composto negli stampi, a congelamento completato sistemate le pozioni in un sacchetto alimentare pen chiuso, si conservano in freezer per 6 mesi.