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rosti di patate con agretti

Rosti di patate con agretti

La variante dei rosti di patate con agretti e prosciutto
Preparazione 20 minuti
Cottura 6 minuti
cottura degli agretti 10 minuti
Portata antipasti
Cucina Italiana, svizzera
Porzioni 8 rosti

Equipment

  • coppapasta di metallo diametro 8 cm

Ingredienti
  

  • 700 g patate a pasta gialla
  • 1 fetta spessa di prosciuttio crudo circa 30 g
  • 1 uovo
  • 60 g agretti
  • q.b sale e pepe
  • q.b olio di arachidi per friggere
  • 1 cucchiaio olio eztravergine di oliva
  • 50 g parmigiano gratuggiato

Istruzioni
 

Cottura degli agretti

  • Prendete gli agretti e spezzate ed eliminare la radice di colore rosa da ogni singola piantina.
    Dopo aver eliminate tutte le radici pulite la parte verde sciacquandola più volte sotto l’acqua corrente per eliminare bene eventuali residui di terra.
    Tamponate gli agretti con un canovaccio e controllate che non vi siano parti molli o marcescenti.
  • La cottura degli agretti avviene per ebbolizione: Fateli cuocere in acqua bollente salata per un minimo di 3-4 minuti fino ad un massimo di 10 minuti se li volete più morbidi.
    Scolateli e tuffateli in una ciotola di acqua fredda per fermare la cottura e fissare il colore.

Preparazione dei rosti di patate e agretti

  • Grattugiate le patate con una grattugia a tenti larghi, strizzate bene le patate per far uscire l'acqua di vegetazione; potete utilizzare un colapasta per far colare meglio l'acqua.
    Mettete le patate in una ciotolo e aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti e gli agretti tagliati a coltello.
  • Mescolate bene, aggiungete un uovo, il sale, il pepe, un cucchiaio di olio evo e il parmigiano.
    Con le mani compattate gli ingredienti aiutandovi con un coppapasta di metallo.
  • Cuocete i rosti in una padella con dell'olio di arachidi o dell'olio eztravergine di oliva rigirandoli da entrambe le parti per farli dorare bene.
    Toglieteli dal fuoco e appoggiateli su della carta assorbente per eliminare eventuale olio in eccesso e servite subito caldi.
Keyword antipasto