Go Back

fiori di acacia fritti

La ricetta delle frittelle di fiori di acacia
Preparazione 5 minuti
Cottura 4 minuti
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 12 grappoli fiori di acacia
  • 4 cucchiai farina 00
  • 30 ml latte fresco
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • q.b acqua frizzante fredda
  • q.b olio di arachide per friggere
  • q.b miele per guarnire

Istruzioni
 

  • Mettete in una ciotola 4 cucchiai colmi di farina, aggiungete il latte, il cucchiaio di zucchero e allungate il tutto con acqua frizzante bella fredda.
    fiori acacia fritti pastella
  • Formate una pastella abbastanza fluida in cui andrete a intingere i fiori
    fiori acacia fritti pastella
  • Mettete l'olio in una padella e fatelo scaldare bene, quando sarĂ  caldo cuocete i fiori di acacia, rigirandoli spesso, per circa 2-3 minuti
    fiori acacia fritti pastella
  • Scolateli, adagiateli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi trasferiteli su un piatto da portata. Aggiungete una colata di miele per servirli se di vostro gradimento.
    fiori acacia fritti pastella
Keyword Dolcetti e Co., fiori edibili