fiori di acacia fritti
La ricetta delle frittelle di fiori di acacia
Preparazione 5 minuti min
Cottura 4 minuti min
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Italiana
- 12 grappoli fiori di acacia
- 4 cucchiai farina 00
- 30 ml latte fresco
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- q.b acqua frizzante fredda
- q.b olio di arachide per friggere
- q.b miele per guarnire
Mettete in una ciotola 4 cucchiai colmi di farina, aggiungete il latte, il cucchiaio di zucchero e allungate il tutto con acqua frizzante bella fredda.
Formate una pastella abbastanza fluida in cui andrete a intingere i fiori
Mettete l'olio in una padella e fatelo scaldare bene, quando sarĂ caldo cuocete i fiori di acacia, rigirandoli spesso, per circa 2-3 minuti
Scolateli, adagiateli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi trasferiteli su un piatto da portata. Aggiungete una colata di miele per servirli se di vostro gradimento.
Keyword Dolcetti e Co., fiori edibili