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ciambellone abbraccio

Ciambella abbraccio vaniglia e cacao

come fare la ciambella abbraccio bicolore alla vaniglia e cacao senza burro e panna
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 2 ciambelle

Equipment

  • fruste elettriche o planetaria

Ingredienti
  

Per l'impasto bianco

  • 250 g farina 00
  • 125 g zucchero
  • 3 uova
  • 50 g olio di arachidi
  • 100 ml latte intero o latte vegetale
  • 1/2 stacca vaniglia
  • 8 g lievito per dolci

Per l'impasto al cacao

  • 220 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 125 g zucchero
  • 3 uova
  • 50 g olio di arachidi
  • 100 ml latte intero o latte vegetale
  • 8 g lievito per dolci

Istruzioni
 

Preparazione dell'impasto bianco

  • Prendete il latte e mettetelo in un pentolino a scaldare sul fuoco, quando arriverà quasi a ebollizione spegnete, aggiungete dentro la mezza stecca di vaniglia incisa a metà e lasciate in infusione nel latte finchè non sarà freddo.
    Estraete la stecca e con il coltello recuperate la polpa interna e i semini che metterete nuovamente nel latte.
    Lasciate da parte.
  • Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montatele per circa cinque minuti con le fruste elettriche alla massima velocità.
    Aggiungete la farina e amalgamate bene il composto con le fruste elettriche alla minima velocità e aggiungendo a filo l'olio.
  • Prendete il latte con la vaniglia e versatelo a filo nell'impasto amalgamando sempre il composto con le fruste elettriche alla minima velocità quando otterrete un impasto morbido e omogeneo aggiungete il lievito.
    Mescolate bene e mettete da parte.

Preparazione dell'impasto al cacao

  • Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montatele per circa cinque minuti con le fruste elettriche alla massima velocità.
    Aggiungete la farina e amalgamate bene il composto con le fruste elettriche alla minima velocità e aggiungendo a filo l'olio.
  • Aggiungete infine il latte, il cacao e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
    Mettete da parte

Preparazione della ciambella abbraccio

  • Prendete uno stampo grande da 26 o come nel mio caso i due stampi piccoli da 20 cm, oliateli e infarinateli.
    Versate per primo il composto bianco nella metà dello stampo e velocemente dopo aggiungete il composto al cacao nell'altra metà cercando di far combaciare uno sull'altro i due composti dove si incontrano.
  • Mettete in forno caldo statico a 160 °C per circa 50 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
    Togliete dal forno e lasciate riposare a temperatura ambiente fino a quando non saranno completamente fredde le torte prima di toglierle dallo stampo

Note

Se volete potete glassare la torta con del cioccolato sulla superficie, io ho utilizzato del cioccolato al latte, ne è servito 150g per entrambe
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