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Pavlova con fiori di ananas

Pavlova con fiori di Ananas

La ricetta della pavlova con fiori di ananas, come ottenere una meringa perfetta bianca e croccante per una pavlova speciale
Preparazione 30 minuti
Cottura 4 ore
cottura fiori 2 ore 15 minuti
Tempo totale 6 ore 45 minuti
Portata dolci, torte
Cucina Americana, Italiana
Porzioni 6 persone

Equipment

  • fruste elettriche

Ingredienti
  

Per la Pavlova

  • 130 g albumi circa 4 uova
  • 130 g zucchero semolato
  • 130 g zucchero a velo

Per la decorazione

  • 1 ananas
  • 2 kiwi gold
  • 100 g ribes rossi
  • q.b uva fragola o mirtilli
  • q.b foglie di menta fresca
  • 250 ml panna fresca da montare

Istruzioni
 

  • Mescolate insieme lo zucchero semolato e quello a velo.
    Dividete in 2 parti più o meno uguali.
  • Mettete gli albumi in una ciotola perfettamente pulita e asciutta, aggiungete una metà degli zuccheri mescolati e iniziate a montare a neve ben ferma con le fruste elettriche.
  • Continuate a montare per almeno 10 minuti alla massima velocità; Dovete ottenere un composto bianco, sodo e lucido.
  • Setacciate la parte restante degli zuccheri direttamente sopra la ciotola e incorporateli lentamente usando una spatola di silicone, facendo attenzione a lavorare piano, dall’esterno verso l’interno per evitare che si smonti la meringa.
  • Prendete un foglio di carta forno e adagiatelo su una placca, create un cerchio con la meringa messa dentro ad una sac a poche con becco a stella grande aperta.
    Create due cerchi concentrici uno sopra l'altro per avere un "nido" di meringa
  • Infornate e fate essiccare per 3 ore con la funzione 40°C del forno o mettendo il vostro forno alla temperatura minima tollerata e aprendo di tanto in tando per far fuoriuscire il vapore.
    Lasciate la meringa a raffreddare nel forno una volta essicata.

Cottura dei fiori di ananas

  • Prendete l’ananas ed eliminate le foglie e la base. Togliete a buccia fino a ottenere una polpa pulita.
    Tagliate metà ananas a fette sottili (circa 8/9 fette). Riducete a cubetti (1 cm per lato) la parte rimanente.
  • Appoggiate le fette di ananas sulla placca forno e infornate in modalità lievitazione/essiccazione per circa 2 ore.
    Quando le fette saranno quasi asciutte, mettetele in uno stampo da muffin, per dare la forma a fiore e fatele cuocere 10 minuti in modalità ventola 3D a 150°C.

Decorazione della pavlova

  • Prendete i ribes e l’uva fragola, sciacquateli sotto l’acqua fresca e asciugateli tamponando accuratamente con uno strofinaccio.
    Tagliate a fettine i 2 kiwi, precedentemente sbucciati.
    Lavate e asciugate anche le foglie di menta.
  • Prendete la panna fresca da montare, mettetela in una ciotola capiente e montatela con le fruste elettriche.
    Adagiate la meringa su un piatto da portata e aggiungere al centro la panna fresca montata.
    Decorate la superficie con la frutta e i fiori d’ananas.
    Terminate aggiungendo le foglioline di menta e lo zucchero a velo.
Keyword torta