Pavlova con fiori di Ananas
La ricetta della pavlova con fiori di ananas, come ottenere una meringa perfetta bianca e croccante per una pavlova speciale
Preparazione 30 minuti min
Cottura 4 ore h
cottura fiori 2 ore h 15 minuti min
Tempo totale 6 ore h 45 minuti min
Portata dolci, torte
Cucina Americana, Italiana
Per la Pavlova
- 130 g albumi circa 4 uova
- 130 g zucchero semolato
- 130 g zucchero a velo
Per la decorazione
- 1 ananas
- 2 kiwi gold
- 100 g ribes rossi
- q.b uva fragola o mirtilli
- q.b foglie di menta fresca
- 250 ml panna fresca da montare
Mescolate insieme lo zucchero semolato e quello a velo.Dividete in 2 parti più o meno uguali. Mettete gli albumi in una ciotola perfettamente pulita e asciutta, aggiungete una metà degli zuccheri mescolati e iniziate a montare a neve ben ferma con le fruste elettriche.
Continuate a montare per almeno 10 minuti alla massima velocità; Dovete ottenere un composto bianco, sodo e lucido.
Setacciate la parte restante degli zuccheri direttamente sopra la ciotola e incorporateli lentamente usando una spatola di silicone, facendo attenzione a lavorare piano, dall’esterno verso l’interno per evitare che si smonti la meringa.
Prendete un foglio di carta forno e adagiatelo su una placca, create un cerchio con la meringa messa dentro ad una sac a poche con becco a stella grande aperta.Create due cerchi concentrici uno sopra l'altro per avere un "nido" di meringa Infornate e fate essiccare per 3 ore con la funzione 40°C del forno o mettendo il vostro forno alla temperatura minima tollerata e aprendo di tanto in tando per far fuoriuscire il vapore.Lasciate la meringa a raffreddare nel forno una volta essicata.
Cottura dei fiori di ananas
Prendete l’ananas ed eliminate le foglie e la base. Togliete a buccia fino a ottenere una polpa pulita.Tagliate metà ananas a fette sottili (circa 8/9 fette). Riducete a cubetti (1 cm per lato) la parte rimanente. Appoggiate le fette di ananas sulla placca forno e infornate in modalità lievitazione/essiccazione per circa 2 ore.Quando le fette saranno quasi asciutte, mettetele in uno stampo da muffin, per dare la forma a fiore e fatele cuocere 10 minuti in modalità ventola 3D a 150°C.
Decorazione della pavlova
Prendete i ribes e l’uva fragola, sciacquateli sotto l’acqua fresca e asciugateli tamponando accuratamente con uno strofinaccio.Tagliate a fettine i 2 kiwi, precedentemente sbucciati.Lavate e asciugate anche le foglie di menta. Prendete la panna fresca da montare, mettetela in una ciotola capiente e montatela con le fruste elettriche.Adagiate la meringa su un piatto da portata e aggiungere al centro la panna fresca montata.Decorate la superficie con la frutta e i fiori d’ananas. Terminate aggiungendo le foglioline di menta e lo zucchero a velo.