Go Back
cipolle rosse e fagioli piattoni

taccole in padella

La ricetta delle taccole o fagioli piattoni cucinate in padella con cipolla e pancetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g taccole o fagioli piattoni
  • 1/2 cipolla rossa
  • 60 g pancetta a cubetti
  • 1 spicchio aglio fresco
  • q.b olio extravergine di oliva
  • q.b sale e pepe

Istruzioni
 

Preparazione delle Taccole

  • Lavate le taccole sotto l'acqua.
    Eliminate le estremità aiutandovi con un coltello ed eliminate il filo centrale del bacello. Scottate le taccole mettendole  a bollire nell’acqua calda e salata a far cuocere per 10 minuti.
    Scolatele e mettetele da parte

Cottura in padella

  • In una padella antiaderente mettete un filo d'olio extravergine di oliva e aggiungete lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato.
    Fate soffriggere 1-2 minuti per far insaporire l'olio.
  • Tagliate a fettine sottili la cipolla e aggiungetela nell'olio insieme alla pancetta a cubetti, fate cuocere 2-3 minuti.
    Aggiungete a questo punto le taccole sbollentate eventualmente tagliate a pezzi e fate saltare in padella per insaporire e finite di cuocere per circa 8 minuti.
    Togliete dal fuoco e servite ben calde.
    Provatele anche ripassate in padella con della buona passata di pomodoro!
Keyword contorni