taccole in padella
La ricetta delle taccole o fagioli piattoni cucinate in padella con cipolla e pancetta
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata contorni
Cucina Italiana
- 500 g taccole o fagioli piattoni
- 1/2 cipolla rossa
- 60 g pancetta a cubetti
- 1 spicchio aglio fresco
- q.b olio extravergine di oliva
- q.b sale e pepe
Preparazione delle Taccole
Lavate le taccole sotto l'acqua.Eliminate le estremità aiutandovi con un coltello ed eliminate il filo centrale del bacello. Scottate le taccole mettendole a bollire nell’acqua calda e salata a far cuocere per 10 minuti.Scolatele e mettetele da parte
Cottura in padella
In una padella antiaderente mettete un filo d'olio extravergine di oliva e aggiungete lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato.Fate soffriggere 1-2 minuti per far insaporire l'olio. Tagliate a fettine sottili la cipolla e aggiungetela nell'olio insieme alla pancetta a cubetti, fate cuocere 2-3 minuti.Aggiungete a questo punto le taccole sbollentate eventualmente tagliate a pezzi e fate saltare in padella per insaporire e finite di cuocere per circa 8 minuti.Togliete dal fuoco e servite ben calde.Provatele anche ripassate in padella con della buona passata di pomodoro!