2cucchiaimandorle tritate(io non le avevo le ho omesse)
2cucchiailievito in polvere per dolci
Per lo sciroppo
200gzucchero fine
140mlacqua
1 cucchiaioacqua di fiori di arancio
Istruzioni
Preparazione del plumcake al semolino
Preriscaldate il forno a 160° C in modalità ventilata.
In una ciotola capiente mescolate olio, succo di arancia, scorza e marmellata di arancia.Aggiungete le uova e mescolate bene fino a quando la marmellata si scioglierà.
In un'altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: semolino, zucchero, cocco, farina, mandorle e lievito.Mescolate bene questi ingredienti fra loro ed infine aggiungete il composto di uova e marmellata preparato prima.
Amalgamate tra loro tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto fluido. Ungete uno stampo da plumcake e versateci il conposto ottenuto.
Infornate e fate cuocere per circa 90 minuti, controllate la cottura con uno stecchino: deve uscire pulito e la torta deve assumere un colore bruno arancio in superficie.
Quando la cottura della torta sta per terminare mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e portate a bollore.Appena la torta esce dal forno spennellatela con lo sciroppo poco per volta, si deve imbevere lentamente spenellando ogni 1-2 minuti.Usate tranquillamente tutto lo sciroppo.
Quando il plumcake si sarà raffreddato toglietelo dallo stampo, tagliatelo e servitelo.
Note
Io ho utilizzato al posto dello sciroppo di Ottolenghi lo sciroppo di rose scaldato leggermente in un pentolino.