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come fare una variante della peperonata

La peperonata, con acciughe e capperi!

Mum Cake Frelis
Variante della peperonata con acciughe e capperi per 2 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata contorno
Porzioni 30 m

Ingredienti
  

  • 5 peperoni lunghi rossi corno
  • 6 acciughe sott'olio
  • ½ cipolla dorata
  • Olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • Capperi sotto sale 10-12

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lavate bene i peperoni sotto l'acqua corrente.
  • Tagliate via il picciolo e tagliate il peperone a rondelle, estraete i semi ed eliminate eventualmente i filamenti bianchi interni.
  • Mettete i peperoni da parte e procedete a tagliare la cipolla, a fette, il più sottile possibile.
  • In una casseruola mettete un filo d'olio abbondante, aggiungete le acciughe e scaldate a fiamma bassa per farle sciogliere completamente.
  • Aggiungete la cipolla e alzate la fiamma per farla dorare per 1-2 minuti.
  • Aggiungete i peperoni e fate cuocere ancora per 2-3 minuti a fiamma viva mescolando bene, spolverate con un pizzico di sale e abbassate la fiamma.
  • Cuocete ancora a fiamma bassa per 1-2 minuti e poi coprite con un coperchio e cuocete, mescolando ogni tanto, per circa 10 minuti.
  • Se vedete che i peperoni tendono ad attaccarci aggiungete qualche cucchiaiata di acqua.
  • Trascorsi i 10 minuti, aggiungete i capperi e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  • Spegnete il fuoco e servite.