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I Gargati con il consiero

Mum Cake Frelis
Dosi per 4 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata primi piatti
Cucina Italiana, regionale Veneta
Porzioni 1 h

Ingredienti
  

PER I GARGATI

  • 300 g di semola rimacinata di grano duro La Molisana
  • 100 g di farina di grano tenero
  • 4 uova
  • 2 pizzichi di sale
  • acqua q.b

PER IL CONSIERO

  • 100 g di ritagli di carne di maiale
  • 100 g di ritagli di carne di tacchino
  • 100 g di salsiccia
  • 50 g di lardo
  • 50 g di pancetta
  • 2 carote piccole o 1 grande
  • 1 cipolla
  • 1 cippollotto
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 30 g di radicchio rosso
  • 30 g di verza
  • 30 g di broccolo fiolaro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo
  • salvia
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • timo
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni
 

PREPARAZIONE DEI GARGATI:

  • Su una spianatoia mescolare le farine, creare una montagnola con il foro in centro e aggiungere le uova.
  • Con le mani iniziare a mescolare l'impasto aggiungendo il sale e poca acqua senza esagerare, l'impasto deve essere omogeneo e compatto, non appiccicoso.
  • Prendere l'impasto e ricavare i gargati utilizzando un tochietto con trafila a mano o una macchina per la pasta elettrica .
  • Cospargere la pasta ottenuta con della semola rimacinata di grano duro.

PREPARAZIONE DEL CONSIERO:

  • Tagliare grossolanamente i vari pezzi di carne e la salsiccia.
  • Tagliare a fettine sottili il lardo e la pancetta.
  • Tritare finemente gli odori e tagliare finemente le verdure.
  • In una padella mettere l'olio e il lardo, fate cuocere a fiamma bassa per sciogliere il lardo.
  • Aggiungere la pancetta e gli odori tritati.
  • Aggiungere i ritagli di carne, la salsiccia e le verdure, mescolare bene e far cuocere mescolando di tanto in tanto per 5 minuti.
  • Aggiungere il vino e lasciare cuocere a fiamma moderata per farlo sfumare.
  • Abbassare il fuoco, aggiungere il bicchiere di brodo e far cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, per circa 30 minuti.
  • Aggiustare eventualmente di pepe e sale e spegnere il fuoco.

I Gargati con il consiero

  • Cuocete i gargati in acqua bollente salata, potrebbe volerci anche 30 minuti a seconda della consistenza dei gargati; scolarli tenendo da parte l'acqua di cottura.
  • Mettere in una padella il consiero, aggiungere i gargati scolati e aggiungere un po di acqua di cottura della pasta, saltare 2 minuti.
  • Servire subito i gargati con il consiero caldi aggiungendo a piacere sopra una spolverata di formaggio grana.