• RICETTE
  • RICETTE DOLCI
  • ABOUT ME
  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Home
  • RICETTE
  • RICETTE DOLCI

Lisa Fregosi mumcakefrelis

Ricette & Food Photography

  • VIAGGI
  • COLLABORAZIONI
  • CAKE DESIGN

Cake pops Ranocchie!!

Ottobre 23, 2014 by Lascia un commento

Passato questo primo compleanno del blog, pensavo appunto ai compleanni e alle idee che cerchiamo di trovare per rendere la festa dei nostri bambini sempre entusiasmante e divertente.

Se vi ricordate in questo post raccontavo cosa avevo creato durante l’estate e finivo il post facendovi vedere le cose realizzate per il compleanno di 2 gemelli.

In molti avete apprezzato le ranocchie cake pops

Frog cake pops! Cute enough to kiss and sweet to eat.

Frog cake pops! Cute enough to kiss and sweet to eat.

Frog cake pops! Cute enough to kiss and sweet to eat.

Così ho deciso di darvi la ricetta e spiegarvi come fare per realizzarle!!!!

Intanto partiamo dalla ricetta che consiste nel preparare una torta biondina.

La torta Biondina è una specie di torta margherita; ecco gli ingrediente:

250 g di farina
180 g di zucchero
5 uova
60 g di fecola di patate
160 g di latte
80 g di olio
1 bustina di lievito

Sbattere bene le uova con lo zucchero e farle montare , deve triplicare il volume.
Aggiungere alternando poco alla volta i liquidi che avrete mescolato precedentemente (olio e latte) e i “solidi” (la farina con la fecola e il lievito).

Quando l’impasto risulterà omogeneo potete versare il composto nella teglia da 24 precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocete in forno statico a 170° per 40 minuti.

Quando la torta si sarà raffreddata sbriciolatela con le mani in un contenitore e aggiungete delle marmellata di vostro gusto fino a rendere l’impasto compatto e riuscirete a dare una forma sferica al composto.
Se non siete amanti della marmellata potete mettere anche della crema o della mousse.

Realizzate tante palline fino a finire l’impasto e mettetelo in frigorifero.

fate sciogliere del cioccolato e procuratevi i bastoncini da cake pops; se non li avete potete usare anche degli stuzzicadenti da spiedino a cui avrete tagliato la punta

stuzzicadenti da spiedinibastoncini da cake pops




Prendere le palline, la cioccolata fusa e i bastoncini;
intingere il bastoncino nella cioccolata e inserirlo nella pallina facendo un movimento rotatorio in modo da far aderire bene il cioccolato.

Mentre le palline si assestano stendete della pasta di zucchero verde molto sottile e con un coppapasta tondo tagliate tanti dischetti del diametro adeguato a quanto avete fatto grandi le palline.

Avvolgete le palline con il dischetto e fate aderire bene.

Quando tutte le palline saranno ricoperte prendete un tagliabiscotti a fiore come questo

coppapasta
Tagliate tanti fiorellini di pasta di zucchero e poi…. tagliateli a metà!!
Otterrete così i piedini delle rane!!!
Attaccateli sotto con una goccia d’acqua.
con della pasta di zucchero bianca fate delle palline per gli occhi e attaccatele nella parte superiore vicino al bastoncino.
Poi con un pennarello alimentare nero sbizzarritevi a creare le facce più divertenti e disparate!!!
Frog cake pops! Cute enough to kiss and sweet to eat.
Cra cra a tutti!!!
Con questo post partecipo al :

CONTEST IL COMPLEANNO DEI BAMBINI della “CUCINA DI ALICE”

Related posts:

Elmo è qui! Elmo cake.
Cake Pops Natalizi
Torte natalizie

Archiviato in:Cake Design, Contest

google.com, pub-2477106006341552, DIRECT, f08c47fec0942fa0

 

 

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • COLLABORAZIONI
  • RICETTE DOLCI
  • RICETTE REGIONALI
  • RICETTE STAGIONALI
  • VIAGGI

Copyright © 2023 · Poppy on Genesis Framework · WordPress · Accedi