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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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Brush embroidery biscotti decorati

Biscotti decorati con ghiaccia reale

Marzo 7, 2016 by 2 commenti

Biscotti decorati con ghiaccia reale

Dedico questi Biscotti decorati con ghiaccia reale a tutte le donne;

Stupenda
immacolata fortuna
per te tutte le culture del
regno si sono aperte
e tu sei diventata la
regina
delle nostre ombre
per te gli uomini
hanno preso
innumerevoli voli
creato l’alveare del
pensiero
per te donna è sorto
il mormorio dell’acqua
unica grazia
e tremi per i tuoi
incantesimi
che sono nelle tue mani
e tu hai un sogno
per ogni estate
un figlio per ogni pianto
un sospetto d’amore
per ogni capello
ora sei donna tutto un
perdono
e così come ti abita
il pensiero divino
fiorirà in segreto
attorniato
dalla tua grazia.

Inno alla donna di Alda Merini

Biscotti decorati con ghiaccia reale

Oggi inizio così, con questa meravigliosa poesia dedicata alla Donna, uscita dalla penna di una grande poetessa come Alda Merini.

Questi biscotti in pasta sucré, decorati con ghiaccia reale con motivi floreali, mi sono stati commissionati per un compleanno e mentre li preparavo ho pensato di dedicare questi biscotti a tutte le donne per domani 8 marzo.

tutorial biscotti decorati con ghiaccia

tutorial biscotti decorati con ghiaccia

Questa è la ricetta per realizzare i biscotti decorati con ghiaccia reale:

 

Biscotti decorati con ghiaccia reale
Recipe Type: biscotti
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 15 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 30 mins
Serves: 30
Ingredients
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 200g di zucchero
  • 400g di farina 00
  • 4 tuorli
Instructions
  1. Nella planetaria con il gancio a foglia mettere il burro tagliato a cubetti e lo zucchero.
  2. Far amalgamare bene creando una crema, aggiungere i tuorli uno alla volta in modo da incorporarli bene all’impasto.
  3. Aggiungere la farina setacciata poco alla volta.
  4. Spegnere la planetaria e con le mani formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare 30 minuti in frigorifero.
  5. Preriscaldare il forno a 150° in modalità statica.
  6. Su una spianatoia adagiare un foglio di carta da forno e stenderci l’impasto con il mattarello ad un altezza di 7/8 mm
  7. Ritagliare con un coppapasta i dischi e predisporli in una leccarda rivestita con carta di forno.
  8. Infornare per 10/15 minuti , i biscotti devono restare chiari.
  9. Lasciare raffreddare completamente prima di servirli.
3.5.3226

 

tutorial biscotti decorati con ghiaccia

La ghiaccia reale:

Per decorare i biscotti potete realizzare una ghiaccia reale in proporzione 1:6 cioè 1 parte di albume e 6 parti di zucchero a velo.

Amalgamare bene lo zucchero con l’albume e aggiungere il colorante alimentare.

A questo punto aggiungete dell’acqua, poche gocce alla volta, fino ad arrivare alla giusta densità: praticando un taglio nella ghiaccia con un coltello si deve richiudere in 8 secondi.

tutorial biscotti decorati con ghiaccia

Aiutandovi con uno stuzzicadente avvicinate la glassa al bordo creando una superficie omogenea e sbattendo leggermente i biscotti in modo da far venire a galla eventuali bolle d’aria.

Lasciare asciugare per almeno 24 h, una volta asciutta la glassa si potranno decorare i biscotti aggiungendo dei fiori in glassa e delle palline realizzate con la sac a poche o dei fiori utilizzando la tecnica del brush embroidery.

Brush embroidery biscotti decorati

Run Out e Brush Embroidery

biscotti decorati con ghiaccia reale, roselline in ghiaccia

biscotti decorati con ghiaccia reale, roselline in ghiaccia

biscotti decorati con ghiaccia reale, roselline in ghiaccia

biscotti decorati con ghiaccia reale, roselline in ghiaccia

biscotti decorati con ghiaccia reale, roselline in ghiaccia

Se volete vedere altri biscotti decorati li trovate nella pagina dedicata : biscotti decorati

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Commenti

  1. tizi dice

    Marzo 8, 2016 alle 9:15 am

    auguri a te Lisa! questi biscottini sono veramente elegantissimi e delicati, festeggerei volentieri il nostro giorno con un paio di questi e un bel thè caldo… del resto ormai lo so che sei la regina della ghiaccia in tutte le sue forme! passa una felice giornata, a presto 🙂

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Marzo 8, 2016 alle 2:17 pm

      Grazie di <3 Tizi!!
      Tanti auguroni anche a te e un the con i tuoi biscotti vegani sarebbe favoloso 😉

      Rispondi

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