Torta con crema al burro
Non so se è tradizione anche da voi , ma in ufficio dove lavoro il giorno del compleanno si porta torta, o pasticcini, per tutti.
Si festeggia anche nuovi nati, matrimoni e ogni evento piacevole!!! Quando sono rimasta incinta ho portato dolcetti e bibite ovviamente.
Domenica mi sono messa al lavoro e ho preparato il pan di spagna.
Nel frattempo che cuoceva in forno ho preparato la crema ; io la faccio ultra veloce:
1/2 litro di latte
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio e 1/2 di farina
Metto a bollire il latte, quando è pronto aggiungo lo zucchero, le uova e la farina.
Prendo il frullatore ad immersione e frullo tutto.
Rimetto sul fuoco e faccio rapprendere girando sempre: crema fatta!!!
Fatto raffreddare il pan di spagna l’ho tagliato in 3 parti , bagnato con latte al cacao e ho spalmato la crema.
Ho aggiunto le gocce di cioccolato e fatto riposare una mezz’ora in frigorifero giusto per far assestare bene.
Ho deciso di decorare la torta con la crema al burro.
Per chi non la conoscesse la crema al burro o buttercream è una delizia ipercalorica fatta di burro uova e zucchero a velo
Io ho fatto la variante senza uova mettendo 250 g di burro con 350 di zucchero a velo e 2 cucchiai di latte nella planetaria. l’ho lavorata per 15 minuti e si è gonfiata benissimo!!!
Dopo ho stuccato la torta , preso la sac a poche e decorato a motivi floreali con della crema al burro precedentemente colorata con coloranti in polvere alimentari!!
Ecco il risultato:
Non è venuta benissimo ma il gusto era ottimo!!!
Lascia un commento