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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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ciambella al caffè ingredienti

Ciambelle soffici al caffè, ricetta senza lattosio.

7 Aprile 2017 by 11 commenti

Ciambella al caffè senza lattosio

Se come me al mattino avete voglia di un dolcino veloce, facile da realizzare e che vi dia la carica allora questa ricetta per le ciambelle soffici al caffè fa per voi!

ciambelle al caffè

Vi propongo una ricetta senza lattosio, per avere delle ciambelline o una ciambella unica al caffè senza burro e senza latte.

Io ho utilizzato uno stampo da mini bundt cake che avevo giù utilizzato per la versione con il bergamotto; potete tranquillamente usare uno stampo da 20 o 22 cm per realizzare una torta unica da tagliare a fette e gustare in ogni momento della giornata.

Ciambella al caffe’

La ricetta delle ciambelline al caffè è una variante della mia ricetta dei cupcake che si presta a mote variazioni;  potete utilizzare l’aggiunta del caffè in tutte le sue forme: caffè solubile, caffè liquido o anche il caffè d’orzo per poter far assaporare anche ai bambini questi sfiziosi dolcetti.

Se realizzate la ciambella grande potete anche farcirla con una crema o ganache e decorarla con ciuffi di crema al burro come ho fatto nella versione al cappuccino.

ciambella caffè senza burro

Pronti allora per realizzare questa torta al caffè facile e veloce?

Ciambelle soffici al caffè
Recipe Type: Dolcetti e Co.
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 10 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 40 mins
Serves: 40 m
Ciambelline al caffè facili, veloci e soffici da realizzare con caffè solubile o caffè liquido o caffè d’orzo
Ingredients
  • Dosi per 6 ciambelline da 10 cm o una ciambella grande in teglia da 22
  • 140 g di farina
  • 120 ml di acqua
  • 120 g di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 1+1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di caffè solubile (da sostituire con 120 ml di caffè ristretto liquido al posto dell’acqua o 120 ml di caffè d’orzo)
Instructions
Preparazione della torta al caffè d’orzo:
  1. In una ciotola mettere lo zucchero e l’olio e con le fruste elettriche iniziare ad amalgamarli, Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare.
  2. Aggiungere la farina alternandola con l’acqua (o il caffè liquido ristretto o il caffè d’orzo) in cui avrete sciolto il caffè solubile .
  3. Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere il lievito e mescolare ancora.
  4. Versare il composto nella teglia o negli stampi precedentemente oliati e infarinati.
  5. Infornare in forno statico a 160° per circa 25-30 minuti a seconda dello stampo scelto.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare.
3.5.3226

 torta al caffe morbidissima

 Potete anche spolverarle con dello zucchero a velo o lasciarle semplicemente così come sono; soffici e gustose con un profumo di caffè e un gusto energizzante!
Se volete invece una ricetta meno light potete sostituire l’acqua con del latte o della panna fresca utilizzando il caffè solubile; se utilizzate caffè liquido allora dimezzate le dosi 60 ml di latte o panna e 60 ml di caffè.
ciambella caffe ricetta
Vi aspetto anche su Instagram per gustarle insieme!!!
firma

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Archiviato in:Ricette Contrassegnato con: dolcetti e co.

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Commenti

  1. Viviana Dal Pozzo dice

    7 Aprile 2017 alle 09:27

    questa ricetta è da scrivere nel quadernetto delle ricette più buone in assoluto! le ho assaggiate e sono strepitoseeeee!!!!! :*

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      7 Aprile 2017 alle 09:29

      Grazie tesoro!!
      P.s Ho anche avuto una modella eccezionale per le foto 😉

      Rispondi
  2. Serena dice

    21 Novembre 2017 alle 14:28

    Già a vederle sono invitanti se poi Viviana dice così le devo assolutamente provare!!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      21 Novembre 2017 alle 18:46

      Le ha anche replicate 😂😂😂

      Rispondi
  3. Valentina dice

    21 Novembre 2017 alle 18:21

    Bellissimo post😍😍😍 mi ispirano un sacco!!!!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      21 Novembre 2017 alle 18:46

      mille grazie 😙😙😙

      Rispondi
  4. Daniela dice

    22 Novembre 2017 alle 09:45

    Una ricetta ottima! La passo a mia madre che è intollerante al lattosio!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      22 Novembre 2017 alle 14:53

      Sono morbide e facili da fare!

      Rispondi
  5. Giada dice

    22 Novembre 2017 alle 13:17

    Sono bellissime Lisa!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      22 Novembre 2017 alle 14:54

      GRazie Giada

      Rispondi

Trackback

  1. Ciambelle al Caffè - Troppo belle per non rifarle subito! - Cosa ti preparo per Cena? ha detto:
    10 Aprile 2017 alle 08:19

    […] immaginate il sapore!? La ricetta non è mia. Chiariamo subito questo punto. L’ho presa da Lisa, e l’ho presa a ragion veduta dato che le sue ricette sono sempre una garanzia. Così, […]

    Rispondi

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