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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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Cupcakes al cappuccino decorati con fiori

16 Novembre 2015 by 18 commenti

Cupcakes al cappuccino

Non so voi, ma io i cupcakes li trovo irresistibili e veramente versatili.
Il loro impasto si presta a mille variazioni per proporre gusti sempre nuovi e variegati.

Una mattina stavo facendo colazione con il classico cappuccino che adoro e ho pensato che mi sarebbe piaciuto un cupcake che avesse lo stesso sapore… detto fatto ecco i miei Cupcakes al cappuccino.

ricetta cupcakes al cappuccino

Io ho voluto enfatizzare il gusto del caffè ma potete variare l’intensità aumentando la quantità del latte e diminuendo di conseguenza quella del caffè; ecco la ricetta dei Cupcakes al cappuccino.

 

Cupcakes al cappuccino
Recipe Type: cupcakes
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 10 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 25 mins
Serves: 35
L’intensità del gusto del caffè può essere variata a seconda di quanto ne si usa, più aumentate la quantità di latte meno forte sarà il gusto del caffè. Se volete che il caffè si senta molto potete aggiungere 2 cucchiaini di caffè solubile
Ingredients
  • Ingredienti per 12 cupcakes
  • 40 gr di burro
  • 1 uovo
  • 120 gr di zucchero
  • 140 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 20 ml di caffè
  • 1+1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Instructions
  1. In una ciotola mettiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e con le fruste lo montiamo insieme allo zucchero.
  2. Incorporiamo l’uovo e aggiungiamo la farina setacciata poco per volta.
  3. Aggiungiamo il latte mescolato con il caffè a filo e frulliamo ancora; il composto deve risultare molto morbido, quasi liquido.
  4. Aggiungiamo il lievito e frulliamo ancora.
  5. Lasciamo riposare per circa 10 minuti.
  6. Predisponiamo i pirottini nella teglia apposita e riempiamo fino a 3/4 con l’impasto.
  7. Inforniamo a 160° in forno statico per 15-20 minuti
  8. controlliamo la cottura: i cupcakes devono essere ben dorati.
  9. Sforniamo, togliamo dalla teglia e lasciamo raffreddare su una griglia.
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Cupcakes al cappuccino con ganache al cioccolato bianco
Sopra ho messo una ganache al cioccolato bianco abbastanza morbida e decorato con fiorellini in pasta di zucchero.
Per fare la ganache:

  • 100 ml di panna fresca da montare
  • 100 gr di cioccolato bianco

 

cupcakes al cappuccino (1)

Preparazione:
  1. Mettiamo la panna in un pentolino e facciamola scaldare stando attenti che non vada in ebollizione.
  2. Spezzettiamo la cioccolata e aggiungiamola alla panna facendo in modo che si sciolga perfettamente.
  3. Lasciamo raffreddare e poi mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Trascorsi i 30 minuti prendiamo le fruste e montiamo la ganache che aumenterà di volume.
  5. Prendiamo una sac a poche con beccuccio a stella, riempiamo con la ganache e iniziamo a decorare i cupcakes.
  6. Partiamo dal centro e premiamo sulla sac a poche, facciamo un movimento circolare in senso orario e creiamo una rosa di ganache.
  7. Decoriamo con un fiorellino in pasta di zucchero

 

cupcakes al gusto di cappuccino

 

Questi cupcakes sono ottimi da mangiare a colazione che come merenda,

possono essere anche mangiati semplici senza aggiunta di ganache o decorazione.

Altre idee di cupcake? trovate tutte le mie proposte nella pagina dei cupcake

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Commenti

  1. ricettevegolose dice

    16 Novembre 2015 alle 16:32

    Anche io adoro il cappuccino, questa si che è una bella idea 🙂 Complimenti 😉

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      17 Novembre 2015 alle 08:40

      Grazie !
      Al mattino sono fantastici!

      Rispondi
  2. natascia dice

    16 Novembre 2015 alle 17:01

    Sono fantastici. Brava Lisa!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      17 Novembre 2015 alle 08:40

      Grazie Natascia!
      Un abbraccio

      Rispondi
  3. tizi dice

    16 Novembre 2015 alle 18:02

    sempre bravissima Lisa… sono proprio belli e allegri questi cupcakes! sai che non faccio quasi mai dolci al caffè? devo rimediare a questa mancanza!
    buona serata cara, a presto 🙂

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      17 Novembre 2015 alle 08:41

      Io sono una caffè dipendente 🙂
      A presto!

      Rispondi
  4. Tiziana dice

    16 Novembre 2015 alle 20:12

    Sai anch’ io li trovo irresistibili… facili e tanto buoni, adorabili al caffè. Baci a presto

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      17 Novembre 2015 alle 08:41

      Grazie Tiziana <3
      Un abbraccio

      Rispondi
  5. Alice dice

    16 Novembre 2015 alle 21:01

    Adoro anche io i cupcakes e i tuoi sono bellissimi!
    a presto
    Alice

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      17 Novembre 2015 alle 08:42

      Grazie Alice 😉 e bentornata!

      Rispondi
  6. Emanuela dice

    17 Novembre 2015 alle 00:02

    Ciao Lisa,
    ma complimenti per questa idea! Io sono una fan del cappuccino, anche se ormai sono abituata alle version americane….(Starbucks, per capirci).
    Golosi e di bellissimo aspetto!
    Buona settimana!

    A proposito…le caramelle usate nel mio post si chiamano candy corns. Sono delle caramelle dolciastre che pare o si amano o si odiano :), ma sono usate un sacco ad Halloween per decorazioni varie!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      17 Novembre 2015 alle 08:44

      Grazie Emanuela delle info sui candy corns!
      P.s io il caffè lo adoro forte, quello americano proprio non mi piace 😉 ma immagino che uno si adegui ai gusti d’oltremare dovendo vivere li
      Un abbraccio

      Rispondi
  7. saltandoinpadella dice

    17 Novembre 2015 alle 10:25

    Che belli, perfetti per una colazione coi fiocchi. Io sono di parte, adoro i dolci con il caffè

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      17 Novembre 2015 alle 11:27

      🙂 Grazie Elena

      Rispondi
  8. Alessandra dice

    17 Novembre 2015 alle 12:32

    Che belli questi cupcake, viene una voglia di mangiarli! Già me li immagino, golosissimi… inventiamo il teletrasporto, su! 😀
    Buona giornata cara <3

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      17 Novembre 2015 alle 12:55

      🙂 ahahah sarebbe bello almeno potremmo vederci quando vogliamo!

      Rispondi
  9. Selene dice

    17 Novembre 2015 alle 16:30

    A me sembrano irresistibili non amo il caffè e il gusto cappuccino lo preferisco molto di piu 🙂 eleganti e di classe con quel piccolo tocco di blu
    brava!!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      19 Novembre 2015 alle 08:55

      Grazie Selene, troppo gentile!

      Rispondi

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