• RICETTE
  • RICETTE DOLCI
  • ABOUT ME
  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Home
  • RICETTE
  • RICETTE DOLCI

Lisa Fregosi mumcakefrelis

Ricette & Food Photography

  • VIAGGI
  • COLLABORAZIONI
  • CAKE DESIGN
biscotti cocco morbidi

La ricetta dei biscotti al cocco: morbidi e veloci da fare!

Gennaio 24, 2020 by 2 commenti

Biscotti morbidi al cocco.

Oggi vi propongo questi biscottini morbidi al cocco, ve li avevo già proposti su Instagram e siccome vi sono piaciuti molto ho deciso di farli entrare di diritto anche nella sezione biscotti del blog che purtroppo langue da tempo!

il set è natalizio perché effettivamentegli avevo preparati a ridosso del Natale, non sempre è possibile pubblicare tutto in tempo reale, soprattutto per badare a quella piccolina di Nadia che dice sempre la sua !

Una cosa è certa: fate subito dose doppia perché facendo la dose minima otterrete 16 biscotti che dureranno si e no 30 minuti… io vi ho avvertito!

biscotti al cocco morbidi

Cocco rapè per i biscotti morbidi

La scelta di fare questi biscotti mi è venuta quando al supermercato ho trovato il cocco rapè che faceva bella mostra di se sullo scaffale.

Che cosa è il cocco rapè?

Si tratta della polpa di cocco grattugiata e non sottoposta a ulteriori processi di raffinazione; da non confondersi con la farina di cocco, anch’essa ricavata dalla polpa del cocco disidratata e poi grattugiata ma che viene ad ulteriori processi di raffinazione e devo ammettere si fa fatica a trovarla facilmente.

Il cocco rapè potete utilizzarlo anche per decorare i dolci e non solo utilizzarlo nell’impasto.

biscotti con cocco

La ricetta veloce dei biscotti al cocco.

Perché ricetta veloce? Perché tra preparazione, formatura e cottura i biscotti morbidi al cocco saranno pronti in 30 minuti!

Procuratevi i pochi ingredienti, formate le palline, rotolatele nello zucchero a velo e infine mettete in forno… 12 minuti e i biscotti saranno pronti per accompagnare una bella tazza di tè!

biscotti cocco disidratato

biscotti cocco morbidi

Biscotti al cocco morbidi, facili e veloci

La ricetta dei biscotti morbidi al cocco, pronti in massimo 30 minuti per una merenda golosa.
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 3 min
Cottura 12 min
riposo in frigorifero 15 min
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 16 biscotti

Ingredienti
  

  • 100 g farina 00
  • 50 g cocco rapè
  • 60 g zucchero semolato
  • 4 g lievito per dolci
  • 45 g olio di arachidi
  • 1 uovo
  • 15 g latte intero
  • q.b zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Mescolate in una ciotola la farina con il cocco rapè, il lievito e lo zucchero.
    Aggiungete l'uovo, l'olio e il latte e aiutandovi con un cucchiaio di legno amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete il composto con le mani e controllate che non si appiccichi alle mani, casomai aggiungete ancora un pochino di farina e di cocco rapè.
    Formate 16 palline grandi come una noce, passatele nello succhero a velo e posizionatele su una placca rivestita di cartaforno.
  • Mettete la placca con i biscotti per 15 minuti in frigorifero.
    Accendete il forno in modalità statica a 180°C e infornate i biscotti per 12 minuti.
    Toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente prima di gustarli.

biscotti cocco facili

Con cosa accompagnare i biscotti al cocco.

Inutile dirvi che cappuccino e tè vanno per la maggiore, ma se non avete sensi di colpa fatevi pure una cioccolata calda e tuffateli dentro!!!

Io li ho gustati con il Christmas tea che Lidia del blog “Latte e grappa” mi ha donato  insieme alle sue splendide parole e al biglietto di auguri di natale che mi ha spedito per la sua iniziativa #25cardproject

 

biscotti cocco morbidi

Conservazione dei biscotti al cocco.

Se per caso, cosa di cui dubito fortemente, vi dovessero avanzare i biscotti al cocco potete conservarli in una scatola di latta ben chiusa.

Sono convinta che finiranno in meno della mezz’ora che avrete impiegato per farli !

biscotti cocco morbidi

 

firma

Related posts:

Timballo di cernia, peperoni e crema di melanzane.
Jaffa cake, tortine con gelatina di arancia.
Frittelle dolci di Glicine

Archiviato in:Ricette Contrassegnato con: biscotti

google.com, pub-2477106006341552, DIRECT, f08c47fec0942fa0

 

 

Commenti

  1. Maria Angela Gamba dice

    Luglio 16, 2020 alle 5:52 pm

    Appena fatti… buonissimi sia per gusto che consistenza. Prossima volta metto molto meno zucchero… Buoni, facili e veloci da preparare.

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Luglio 23, 2020 alle 7:05 am

      Grazie mi fa molto piacere!!!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • COLLABORAZIONI
  • RICETTE DOLCI
  • RICETTE REGIONALI
  • RICETTE STAGIONALI
  • VIAGGI

Copyright © 2023 · Poppy on Genesis Framework · WordPress · Accedi