• RICETTE
  • RICETTE DOLCI
  • ABOUT ME
  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Home
  • RICETTE
  • RICETTE DOLCI

Lisa Fregosi mumcakefrelis

Ricette & Food Photography

  • VIAGGI
  • COLLABORAZIONI
  • CAKE DESIGN

Tutorial biscotti decorati pasquali

Aprile 14, 2014 by 2 commenti

Ecco, come promesso il primo dei 2 tutorial….. Biscotti decorati con glassa !

Intanto vi metto la ricetta per realizzare 20/25 biscotti grandi o 40/45 piccoli a seconda dei coppa pasta che usate.

Ingredienti per pasta sucre’:

 

  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 200g di zucchero
  • 400g di farina 00
  • 4 tuorli
  • la scorza di 1 limone non trattato grattugiato

Mettere burro e zucchero nella planetaria e far amalgamare bene, aggiungere i tuorli uno alla volta fino a che si incorporano bene all’impasto.

Sostituire la frusta con il gancio per l’impasto e iniziare ad aggiungere la farina setacciata poco alla volta.

Formare una palla, ricoprirla con la pellicola e metterla a riposare una mezz’ora in frigo.

Accendere il forno a 180°

Stendere l’impasto e ricavare i biscotti utilizzando le formine che più vi piacciono.

Io ho usato coniglietti e forme geometriche

Cookies Art, Cookies Step, Pies Cookies, Cookies Pies, Cookies Decor, Decor Cookies, Cookies Tutorials, Decor Cherries, Cherries Pies

Infornare per circa 10-15 minuti per ottenere dei biscotti dorati…. teneteli d’occhio perché fanno presto a bruciarsi!!!!

Lasciateli raffreddare.

Cookies Art, Cookies Step, Pies Cookies, Cookies Pies, Cookies Decor, Decor Cookies, Cookies Tutorials, Decor Cherries, Cherries Pies

 

Cookies Art, Cookies Step, Pies Cookies, Cookies Pies, Cookies Decor, Decor Cookies, Cookies Tutorials, Decor Cherries, Cherries Pies

 

I biscotti ora sono pronti per essere decorati con la glassa.
Questa è la ricetta per la glassa:
25 g di albume
125 g di zucchero a velo
gocce di limone
Mettere gli albumi nella planetari e appena iniziano a fare schiuma aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo. aggiungere qualche goccia di limone.
Far incorporare lo zucchero e far montare bene per 5 minuti alla minima velocità.
Otterrete una glassa molto solida.
Per renderla fluida al punto giusto dovete aggiungere poche gocce d’acqua alla volta.
La consistenza giusta è quella che si ottiene quando facendo un “taglio” nell’impasto si rimargina in 8 secondi.
Mettere la glassa in una sac a poche con un beccuccio tondo n°3 e iniziare a ricoprire i biscotti.
Potete usare uno stuzzica denti per eliminare eventuali bollicine e avvicinarvi meglio ai bordi.
Cookies Art, Cookies Step, Pies Cookies, Cookies Pies, Cookies Decor, Decor Cookies, Cookies Tutorials, Decor Cherries, Cherries Pies
Questi sono i biscotti ottenuti.
Potete sbizzarrirvi colorando la glassa o creando delle foglie e delle roselline come ho fatto io

 

Cookies Art, Cookies Step, Pies Cookies, Cookies Pies, Cookies Decor, Decor Cookies, Cookies Tutorials, Decor Cherries, Cherries Pies

 

Cookies Art, Cookies Step, Pies Cookies, Cookies Pies, Cookies Decor, Decor Cookies, Cookies Tutorials, Decor Cherries, Cherries Pies

 

Cookies Art, Cookies Step, Pies Cookies, Cookies Pies, Cookies Decor, Decor Cookies, Cookies Tutorials, Decor Cherries, Cherries Pies

 

Cookies Art, Cookies Step, Pies Cookies, Cookies Pies, Cookies Decor, Decor Cookies, Cookies Tutorials, Decor Cherries, Cherries Pies

 

Cookies Art, Cookies Step, Pies Cookies, Cookies Pies, Cookies Decor, Decor Cookies, Cookies Tutorials, Decor Cherries, Cherries Pies

 

Cookies Art, Cookies Step, Pies Cookies, Cookies Pies, Cookies Decor, Decor Cookies, Cookies Tutorials, Decor Cherries, Cherries Pies

 

o decorare i coniglietti con la glassa dura colorata facendogli dei foulard o dei fiocchi!!!

 

Cookies Art, Cookies Step, Pies Cookies, Cookies Pies, Cookies Decor, Decor Cookies, Cookies Tutorials, Decor Cherries, Cherries Pies

 

Cookies Art, Cookies Step, Pies Cookies, Cookies Pies, Cookies Decor, Decor Cookies, Cookies Tutorials, Decor Cherries, Cherries Pies

 

Cookies Art, Cookies Step, Pies Cookies, Cookies Pies, Cookies Decor, Decor Cookies, Cookies Tutorials, Decor Cherries, Cherries Pies

 

Cookies Art, Cookies Step, Pies Cookies, Cookies Pies, Cookies Decor, Decor Cookies, Cookies Tutorials, Decor Cherries, Cherries Pies

 

Cookies Art, Cookies Step, Pies Cookies, Cookies Pies, Cookies Decor, Decor Cookies, Cookies Tutorials, Decor Cherries, Cherries Pies

 

Cookies Art, Cookies Step, Pies Cookies, Cookies Pies, Cookies Decor, Decor Cookies, Cookies Tutorials, Decor Cherries, Cherries Pies
Spero vi piacciano!!!
Con Questo post partecipo a:
My Little Inspirations

 

Related posts:

Nuove creazioni in arrivo
School bus cake topper
L'infermiera, cake topper per una laurea

Archiviato in:Cake Design Contrassegnato con: biscotti decorati, biscotti semplici, tutorial

google.com, pub-2477106006341552, DIRECT, f08c47fec0942fa0

 

 

Commenti

  1. Emanuela @ My Little Inspirations dice

    Marzo 16, 2016 alle 9:49 pm

    Buoni e belli!!! Grazie per aver partecipato all’Easter Inspirations Linky Party!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Marzo 17, 2016 alle 8:41 am

      Grazie a te delle tue splendide iniziative!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • COLLABORAZIONI
  • RICETTE DOLCI
  • RICETTE REGIONALI
  • RICETTE STAGIONALI
  • VIAGGI

Copyright © 2023 · Poppy on Genesis Framework · WordPress · Accedi