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torta di carote

Carrot cake with Maple Cream Cheese Frosting – Torta di carote per Re-cake

Aprile 27, 2015 by 20 commenti

Carrot cake, la torta di carote speziata

Una torta con un contest dietro: la torta di carote con frosting allo sciroppo d’acero!
Amo molto le torte e lo sapete…. e amo molto curiosare negli altri blog!
Nel mio girovagare ho scoperto un gruppo di blogger che ha ideato “Re-Cake 2.0“

Cosa sarebbe Re-Cake 2.0 ?

Ogni mese viene scelta una ricetta (dolce o salata) e bisogna riprodurla!
C’è tempo fino al 28 del mese per partecipare e io ovviamente quando riesco a pubblicare?
L’ultimo giorno!!!
Questa è la torta che ho realizzato:
Carrot cake with Maple Cream Cheese Frosting recipes

Quando ho letto la ricetta ho voluto partecipare per forza; adoro le spezie e questa torta mi ha affascinato subito con gli ingredienti: carote, zenzero, cannella , noce moscata, ananas e sciroppo d’acero!
Carrot cake with Maple Cream Cheese Frosting recipes

Ecco gli ingredienti che io ho usato per la torta:

* 300 gr farina 00 -setacciata-
* 2 cucchiaini di lievito per dolci
* 1 cucchiaino di sale fino
* 2 cucchiaini di cannella in polvere
* 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
* 1 cucchiaino di zenzero in polvere
* 180 gr di zucchero semolato
* 180 gr di zucchero di canna
* 160 gr di olio di semi
* 150 gr di purea di ananas (ho usato quello in scatola NON sciroppato)
* 4 uova a temperatura ambiente
* 200 gr di carote grattugiate
* 5 cm di zenzero fresco grattugiato

Per il frosting:
* 450 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
* 250 gr di burro a temperatura ambiente
* 500 gr di zucchero a velo
* i semi di una bacca di vaniglia
* 1 cucchiaino di cannella in polvere
* 100 gr di sciroppo d’acero
Carrot cake with Maple Cream Cheese Frosting recipes

 

Ho utilizzato una teglia da 18 cm di diametro e ho ottenuto tre strati di farcitura.

Procedimento:

  1. In una ciotola unire la farina, il lievito, il sale, la cannella, la noce moscata e lo zenzero e mettere da parte.
    Preparare la purea di ananas frullando le fette e mettere da parte.
    Invece di grattugiare le carote ho usato la centrifuga per eliminare il succo ed evitare di dover tamponare l’acqua.Il succo delle carote non l’ho buttato ma utilizzato per un’altra ricetta….. prossimamente vi farò vedere cosa ho realizzato!
  2. In un’altra ciotola sbattere gli zuccheri, la purea di ananas e l’olio fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
    Unire le uova una alla volta.
  3. Aggiungere la farina e le spezie che avevamo preparato prima.Incorporare vaniglia, carote e zenzero.
    Versare l’impasto nella teglia e cuocere per circa 50/60 minuti
  4. Far freddare per circa 20 minuti e poi adagiare su una griglia per dolci.
Carrot cake with Maple Cream Cheese Frosting recipes
Carrot cake with Maple Cream Cheese Frosting recipes

Per il frosting

Usate la planetaria o le fruste elettriche per la preparazione del frosting;
io ho montato il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, aggiungendo piano piano lo sciroppo d’acero.
Quando era ben montato ho aggiunto il formaggio e la cannella.

Carrot cake with Maple Cream Cheese Frosting recipes

Per la decorazione della torta ho usato la sac a poche con beccuccio a stella, sulla superficie superiore ho sparso una granella di noccioline e creato una rosa con il caramello in cui avevo messo la granella.

Carrot cake with Maple Cream Cheese Frosting recipes

 

Carrot cake with Maple Cream Cheese Frosting recipes

Il gusto di questa torta è inebriante!

Nonostante le spezie siano “decise” conferiscono alla torta un gusto particolarmente buono ma non troppo forte.
Le carote e l’ananas si sposano benissimo e il frosting con lo sciroppo d’acero arricchisce la torta di quel gusto dolce-acidulo che la completa!

Carrot cake with Maple Cream Cheese Frosting recipes

Sono entusiasta di questa torta e di questa iniziativa a cui parteciperò sicuramente ancora e spero di riuscire a farlo ogni mese!!!

Stampa la ricetta
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Re-Cake 2.0 ricetta aprile

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Commenti

  1. Erica Di Paolo dice

    Aprile 28, 2015 alle 5:54 am

    Lisa, ma questa torta è una meraviglia! Perfetta nell'aspetto, geniale nella sostanza. La purea di ananas mi incuriosisce un sacco.
    Bravissima ^_^

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Aprile 28, 2015 alle 6:49 am

      Erica tutto merito della creatrice originale!
      Io ho solo rifatto la ricetta e deciso la decorazione 😉
      Posso assicurarti che il gusto è qualcosa di fenomenale!

      Rispondi
  2. ileana conti dice

    Aprile 28, 2015 alle 9:51 am

    Bravissima!!!
    Benvenuta e grazie di cuore per aver giocato con noi.
    Ileana

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Aprile 28, 2015 alle 9:56 am

      Grazie Ileana!
      Felicissima di iniziare questa avventura!

      Rispondi
  3. Laura Barile dice

    Aprile 28, 2015 alle 10:25 am

    Che meraviglia le decorazioni!!! Bravissima…
    Benvenuta nel gruppo! Alla prossima torta, ciao
    Laura

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Aprile 28, 2015 alle 10:28 am

      Grazie Laura, felicissima di esserci!

      Rispondi
  4. Elisabetta Cuturello dice

    Aprile 28, 2015 alle 11:28 am

    Veramente bella sarebbe stato un peccato se non avessi partecipato! Starti perfetti e decorazione spettacolare. La mia é finita da un bel po' orma mai una fetta della tua la mangerei di nuovo volentieri. 🙂

    Elisabetta

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Aprile 28, 2015 alle 1:48 pm

      Elisabetta grazie, se vuoi passare a favorire ti offro un the'
      Grazie di essere passata
      Lisa

      Rispondi
  5. Patrizia dice

    Aprile 28, 2015 alle 12:41 pm

    gia'l'idea dei cristalli di caramello sulla torta la trovo di chicchessia unica…poi del sapore non ho dubbi..anche se la mia versione ha la patata dolce questa con l'ananas la faro'sicuramente….
    Patrizia!

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Aprile 28, 2015 alle 1:47 pm

      Grazie Patrizia troppo gentile!

      Rispondi
  6. Tiziana Ricciardi dice

    Aprile 28, 2015 alle 3:00 pm

    Ciao Lisa che piacere conoscerti! La tua torta è meravigliosa, mi piace molto la decorazione, brava, brava, brava…..per me è la più bella che ho visto sin ora!

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Aprile 29, 2015 alle 6:50 am

      Grazie Tiziana!
      Grazie anche di essere passata e dei complimenti, ma anche il tuo sformatino di zucchine con mazzancolle è favoloso!

      Rispondi
  7. Azzurra dice

    Aprile 28, 2015 alle 10:25 pm

    Lisa ciao, piacere conoscerti e ti ringrazio per il commento alla mia torta. Sono rimasta stupita per la bellezza della tua carrot:è strepitosa (io quasi mi vergogno della mia) ora la condivido sulla mia pagina. Sei veramente brava! Questa volta è una lotta dura per la vittoria ahahahaha ce ne sono delle belle! in bocca al lupo. Non si vince niente ma è bello giocare! Un abbraccio a presto

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Aprile 29, 2015 alle 6:52 am

      Ciao Azzurra, grazie a te di essere passata e dei complimenti!
      Hai perfettamente ragione è bello giocare anche se non si vince niente!
      Questa torta mi ha già portato a conoscere tanti bei blog!
      Un abbraccio
      Lisa

      Rispondi
  8. Valeria Piludu dice

    Aprile 29, 2015 alle 7:52 am

    Ma Lisa, questa torta è spettacolare! Sono colpita dalla cura dei particolari, degli ingredienti ricercati e accostati in modo così singolare. Si percepisce l'amore in quel che fai è il desiderio di condividere le tue creazioni. Mi piacciono tanto anche le tue foto, complimenti!!!

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Aprile 29, 2015 alle 8:21 am

      Valeria mi fai arrossire!!!! Grazie dei complimenti ma la ricetta non è mia ; ho solo eseguito le direttive 😉
      Comunque è buonissima!
      Grazie ancora e buona giornata
      Lisa

      Rispondi
  9. Valeria Della Fina dice

    Aprile 29, 2015 alle 9:30 am

    Ho sempre avuto una passione per le torte alte e ben farcite e non potevo che innamorarmi di questa creazione!! Mi aggiungo stra volentieri ai tuoi lettori, un bacione 🙂

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Aprile 29, 2015 alle 9:48 am

      Valeria grazie troppo gentile!
      Ricambiato ultra volentieri il follower!
      Bacioni

      Rispondi
  10. Alessandra Gio dice

    Aprile 30, 2015 alle 1:29 pm

    Che spettacolo Lisa! Un frosting perfetto…la tua torta sembra ricamata! Bravissima! 😀

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Maggio 4, 2015 alle 7:53 am

      Grazie Alessandra troppo buona!

      Rispondi

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