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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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mousse all'avocado

Mousse al cioccolato e avocado.

Aprile 13, 2018 by 10 commenti

Riciclare le uova di cioccolato: mousse con avocado e cioccolato al latte.

Questo è l’unico anno che ho del cioccolato da riciclare… solo perchè una cara amica (Cristina) me ne ha regalato!

Solitamente in casa mia il cioccolato dura poco… stavolta invece ne ho avanzato e mi sono ripromessa di provare un dessert con l’avocado che volevo sperimentare da tempo: la mousse avocado e cioccolato!

chocolate mousse using avocado

Dopo aver provato l’avocado in una ricetta salata, nel toast con mazzancolle,  ho voluto testarlo con le uova avanzate di Pasqua. La ricetta l’ho testata per Matita e forchetta e mi ha entusiasmato!
Se volete approfondire tutto su l’avocado, vi consiglio di leggere il post di  curarsi con gusto!
mousse avocado vegan

Come fare la mousse avocado e cioccolato

  1. Scegliete un avocado maturo, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e sbucciatelo.avocado mousse 3 ingredients

  2. Tagliate l’avocado a pezzetti e sistematelo nel frullatore.chocolate mousse from avocado

  3. A parte fate sciogliere il cioccolato delle uova di Pasqua avanzate a bagnomaria.

  4. Aggiungete il cioccolato sciolto e frullate il tutto, aggiungete poco latte alla volta per ottenere unacremosità più fluida a vostro piacimento.ricetta mousse con avocado

  5. trasferite la mousse in coppette monoporzione e conservate in frigorifero per 30 minuti.crema golosa di mousse avocado e cioccolato

  6. Decorate con noccioline tritate o pezzetti di fragola.

 mousse avocado cioccolato tutorial

 

crema golosa di mousse avocado e cioccolato

Mousse al cioccolato e avocado.

Mum Cake Frelis
Dosi per 2 persone
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 10 min
Tempo totale 10 min
Portata dolci
Porzioni 15 m

Ingredienti
  

  • 1 avocado maturo
  • 150 gr cioccolato al latte
  • q.b. latte fresco
  • noccioline tritate e pezzetti di fragola per decorazione facoltativo

Istruzioni
 

  • Scegliete un avocado maturo, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e sbucciatelo.
  • Tagliate l’avocado a pezzetti e sistematelo nel frullatore.
  • A parte fate sciogliere il cioccolato delle uova di Pasqua avanzate a bagnomaria.
  • Aggiungete il cioccolato sciolto e frullate il tutto, aggiungete poco latte alla volta per ottenere una cremosità più fluida a vostro piacimento.
  • Trasferite la mousse in coppette monoporzione e conservate in frigorifero per 30 minuti.
  • Decorate con noccioline tritate o pezzetti di fragola.

 chocolate mousse and avocado

Note:

  • Potrete sostituire il latte vaccino con il latte vegetale optando per un latte di soia o di riso.
  • Se non avete del cioccolato potete utilizzare 20 g di cacao amaro avendo cura di scioglerlo in 100 ml di latte, potete utilizzare anche in questo caso il latte vegetale, aggiungendo anche 2 cucchiai di zucchero.
  • Per decorare la mousse potete utilizzare pistacchi, fritta secca in generale o anche dei zuccherini colorati.
  • La mousse di avocado al cioccolato si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

mousse all'avocado

Gustatela come dessert o come merenda golosa!

firma

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Commenti

  1. Marina dice

    Aprile 13, 2018 alle 2:34 pm

    Ciao Lisa,

    il cioccolato se lo sta mangiando tutto mio marito, però questa è un’ottima idea da provare tutto l’anno!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Aprile 19, 2018 alle 10:57 am

      hai ragione!

      Rispondi
  2. IlmondodiChri dice

    Aprile 13, 2018 alle 2:37 pm

    Mi ispira moltissimo 😀

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Aprile 19, 2018 alle 10:58 am

      bene!

      Rispondi
  3. Martina dice

    Aprile 13, 2018 alle 5:37 pm

    Adoro sia avocado che cioccolato!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Aprile 19, 2018 alle 10:58 am

      Anche io!

      Rispondi
  4. Valentina dice

    Aprile 14, 2018 alle 3:52 pm

    Io adoro l’avocado, ma non avevo mai pensato ad abbinarlo al cioccolato …molto interessante!!!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Aprile 19, 2018 alle 10:59 am

      si abbina perfettamente, prova!

      Rispondi
  5. Serena dice

    Aprile 15, 2018 alle 10:51 pm

    una volta ci feci dei tartufi con cioccolato e avocado erano deliziosi immagino quindi che bontà sia anche la tua musse

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Aprile 19, 2018 alle 10:59 am

      devo provare la tua ricetta!

      Rispondi

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