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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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Tartellette con fichi e crema frangipane – Bakewell fig tart

Agosto 4, 2015 by 4 commenti

Tartellette con fichi e crema frangipane

Quando ho partecipato alla sfida di luglio di Re-cake con le tartellette con marmellata di cetriolo, non pensavo diventassero una specie di droga queste tartellette!

Le ragazze del bunker di Re-cake ci avevano avvertito che davano dipendenza, ma non credevo che delle semplici tartellette potessero essere così ammaliatrici.

Veramente, non si riesce proprio a farne a meno!

Allora ho creato una versione meno particolare di quella precedente ma non di certo meno buona: Tartellette con marmellata di fichi!

Ricetta delle Tartellette frangipane alla composta di cetriolo, tartellette con marmellata di fichi e crema frangipane per Re-cake 2.0 , Bakewell fig tart, Tartellette con confettura e frangipane, Bakewell Tart Recipe

 

Ingredienti per 12 tartellette

Per la pasta frolla:

  • 225 g di farina
  • 30 g di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 110 g di burro non salato congelato
  • 2 tuorli d’uovo
  • mezzo cucchiaino di essenza di mandorle
  • 3 cucchiai di acqua fredda

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Per la Frangipane:

  • 125 g di burro non salato a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • mezzo cucchiaino di essenza di mandorle
  • 125 g di mandorle tritate
  • 30 g di farina 00
  • confettura di fichi
  • fettine di fichi per decorare
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Preparazione della pasta frolla:

Setacciamo insieme la farina, lo zucchero e il sale.
Grattugiamo il burro nella miscela di farina.
Utilizzando solo la punta delle dita strofiniamo il composto fino a formare come delle grosse briciole, poi mettiamo da parte.
Sbattiamo leggermente i tuorli, aggiungiamo l’estratto di mandorla e mescoliamo il tutto con il composto di farina e burro.
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Continuando a mescolare aggiungiamo l’acqua un cucchiaio alla volta, potrebbe volercene meno o anche di più a seconda della vostra farina; l’importante è ottenere un impasto ben amalgamato ma non appiccicoso.
Formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola, facciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Preparazione della frangipane:

 Prendere il burro ammorbidito, aggiungere  lo zucchero e montare con la planetaria o le fruste per circa un minuto.
Aggiungiamo le uova, una alla volta, amalgamandole bene.
Aggiungiamo l’estratto di mandorle e mescoliamo per circa altri 30 secondi.
Incorporiamo con un cucchiaio la farina e le mandorle tritate mescolando bene.



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Assemblaggio delle tartellette:

 Prendiamo 2 fogli di carta da forno; posizioniamo il disco di pasta fra di essi e con un mattarello stendiamo l’impasto cercando di farlo alto circa 5 mm.
 Come per le tartellette con il cetriolo, ho usato la teglia per cupcakes ben imburrata e infarinata.
Ricavare dei dischi con un coppa pasta leggermente più grandi dei nostri fori della teglia, coprire con carta da forno e riporre in freezer per 15 minuti.
Preriscaldare il forno a 200 °C e mettere la griglia a metà.

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Togliere la teglia dal freezer e farcire con un sottile strato di confettura la base delle tartellette.
Prendere la frangipane e riempire per ¾, lisciare la superficie e cuocere in forno per 20 minuti.
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Sfornare e lasciare raffreddare prima di addentarle!!
Stampare la ricetta
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Commenti

  1. Daniela B dice

    Agosto 4, 2015 alle 11:52 am

    Che buone che devono essere! Bravissima anche per le fotografie, molto professionali! Un abbraccio Lisa 😉

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Agosto 4, 2015 alle 4:22 pm

      Grazie mille Daniela!

      Rispondi
  2. tizi dice

    Agosto 5, 2015 alle 7:27 am

    bella anche questa versione, che mi fa pregustare l'aria di settembre… con i fichi che danno un tocco speciale a torte e dolcetti! brava Lisa, ti mando un abbraccio che per un po' mi sa che sarò fuori dal web causa (finalmente!) ferie… a presto, baci 🙂

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Agosto 19, 2015 alle 7:52 pm

      Ciao Tizi perdonami se ti rispondo solo ora. non mi era arrivata la notifica ?
      Grazie di cuore dei tuoi commenti, mi fanno sempre molto piacere.
      Buone ferie di cuore

      Rispondi

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