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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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bagel farciti

Bagel integrali e 2 farciture gustose

Febbraio 15, 2016 by 14 commenti

Bagel integrali

Nuovo mese, nuova re-cake!
Se con gennaio la proposta dello staff è stata una rivisitazione della Challah, io ho fatto una versione con erba mate e miele delle 5 terre, questo mese con mia somma gioia torna il salato, infatti la ricetta di febbraio sono i Bagel integrali!

BAGEL INTEGRALI

Potevamo solamente scegliere come farcirli, scegliendo però una farcitura salati.
Mentre li cuocevo, pensavo a come farcirli, alla fine ho optato per 2 versioni tipo mare e monti .

Bagel integrali con sesamo

Prima versione

La prima versione che propongo è un Bagel con lardo stagionato, funghi chiodini e speck dell’Alto Adige Igp.
I chiodini li ho comprati freschi e fatti trifolati.
L’importante in questa farcitura è tagliare a metà il bagel, mettere delle fette di lardo su entrambe le metà e mettere in forno per 3-4 minuti, fino a quando il lardo non si è sciolto e ha aromatizzato il bagel.
Poi potete mettere i chiodini e lo speck !

Bagel con speck, lardo e chiodini
bagel integrali ricetta

bagel gusto montagna

BAGEL INTEGRALI

La “morte” per questa versione è mangiarlo ancora tiepido!

I funghetti e lo speck vengono esaltati dal gusto del lardo che sciogliendosi ha ammorbidito il bagel; insomma una goduria!

bagel con speck

Seconda versione

La seconda versione è più fresca e particolare, a me è piaciuta tantissimo.

Ho creato una crema con dello yogurt greco a cui ho aggiunto del succo di lime e dell’erba cippolina tagliata a pezzettini.

Ho tagliato a metà il bagel e cosparso la base con una dose generosa di questa crema.

Ho poi guarnito con un uovo di quaglia cotto a occhio di bue, delle fettine di salmone selvatico affumicato e dei ciuffetti di prezzemolo riccio.

bagel con salmone selvaggio

salsa yogurt per bagel

L’uovo di quaglia si sposa splendidamente con la salsa yogurt e il salmone.

Anche il bagel integrale è perfetto, non so se con una versione non integrale sarebbe altrettanto buono!

bagel con uova di quaglia

Bagel salmone e uova quaglia

Questa è la ricetta per fare i Bagel integrali:

 

Bagel integrali per Re-cake
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 2 hours
Cook time: 30 mins
Total time: 2 hours 30 mins
Serves: 2h 30
Ingredients
  • 400g Farina Integrale
  • 50 g di Farina tipo pane 0 o manitoba
  • 2 cucchiaini di Lievito di birra secco o 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di Sale
  • 300 ml di Acqua tiepida
  • 1 Tuorlo
  • Semi di Sesamo o Papavero
Instructions
  1. Versare la farina in una ciotola (non setacciare la farina integrale!), aggiungere lo zucchero, il lievito e il sale, a poco a poco versando acqua tiepida, ma non calda, cominciare ad impastare.
  2. Quando l’impasto sarà omogeneo e sodo, metterlo in una ciotola leggermente unta d’olio, coprirlo con pellicola e lasciarlo in un luogo caldo a lievitare per 1 ora e mezza circa.
  3. Togliere l’impasto dalla ciotola, spolverare con farina il piano di lavoro, stendere l’impasto con un mattarellp e dividerlo in 6 parti, da ciascuna di esse formare una pallina, leggermente schiacciata (con un diametro di 7-10 cm). Mettere ogni pallina su una teglia foderata con carta da forno.
  4. Creare un buco al centro aiutandosi con un bicchiere e allargando il buco tirando verso l’esterno con un dito, coprire con un panno e far lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.
  5. Riempire una pentola capiente di acqua, aggiungere un cucchiaio di zucchero, quando l’acqua inizia a bollire mettere i bagel e bollire per un minuto su ogni lato, quando sono pronti scolarli e metterli su una griglia ad asciugare (ci si può aiutare tamponando con un tovagliolo di carta).
  6. Scaldare il forno a 200 °C.
  7. Spennellare la superficie dei bagel con il tuorlo e cospargere con semi di sesamo o papavero, cuocere per 15-18 minuti fino a doratura.
  8. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia da cucina.
3.5.3208

bagel gusto mare

bagel farciti

Contentissima, come sempre, delle ricette di Re-cake!

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Commenti

  1. cristina dice

    Febbraio 15, 2016 alle 11:11 am

    Squisite entrambe le versioni..brava!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Febbraio 15, 2016 alle 12:57 pm

      Grazie Cri!!
      buona settimana

      Rispondi
  2. Chiara dice

    Febbraio 15, 2016 alle 1:34 pm

    Lisa io ti adoro!!! Hai realizzato dei Bagel stupendi, per non parlare delle farciture, golosissime, soprattutto quella con lardo, spek e chiodini…te ne rubo un paio, così mangiandoli si rallegra il mio lunedì!
    un abbraccio grande 🙂

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Febbraio 18, 2016 alle 11:37 am

      Chiara grazie!!!
      Adesso vengo anche a vedere i tuoi!!

      Rispondi
  3. edvige dice

    Febbraio 15, 2016 alle 2:38 pm

    Ho conservato un sacco di ricette sui bagel ripromettendomi di farli prima o dopo ora prendo anche questi integrali cosi la scelta sarà completa e…molto difficile. 🙁
    Buona giornata,.

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Febbraio 18, 2016 alle 11:38 am

      Grazie Edvige! Anche io sono come te, metto sempre da parte le ricette che mi piacciono, prima o poi riesco a farle!

      Rispondi
  4. tizi dice

    Febbraio 15, 2016 alle 3:35 pm

    perfetti i tuoi bagel! belli dorati, rotondi e uno più goloso dell’altro… complimenti cara! io ancora non mi sono messa all’opera ma dubito di riuscire altrettanto bene!
    un bacio, buona settimana 🙂

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Febbraio 18, 2016 alle 11:38 am

      Tizi grazie!!!
      Un abbraccio

      Rispondi
  5. speedy70 dice

    Febbraio 15, 2016 alle 5:32 pm

    Bravissima, quanto mi piacciono questi panini, ottimi integrali!!!!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Febbraio 18, 2016 alle 11:39 am

      Speedy grazie!!
      Provali ne vale la pena!

      Rispondi
  6. Tiziana dice

    Febbraio 15, 2016 alle 7:45 pm

    Lisaaaa anche i tuoi non sono da meno…..quello con l’uovo di quaglia mi piace un sacco ma tanto tanto ! Un abbraccio

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Febbraio 18, 2016 alle 11:39 am

      Grazie Tiziana!
      Io però non ho avuto la genialata di appenderli 🙂

      Rispondi
  7. Virginia Sementilli dice

    Febbraio 16, 2016 alle 11:09 am

    Mammina che son belli e anche buoni!!! Devo farli anche io ma intanto mi gusto la visione dei tuoi che sono golosissimi! Bravissima cara, un abbraccio!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Febbraio 18, 2016 alle 11:39 am

      Aspetto di vedere i tuoi Virginia!!!

      Rispondi

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