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Cavolfiore glassato al miele per mtchallenge

18 Febbraio 2016 by 14 commenti

Cavolfiore glassato al miele

Oggi vi propongo la mia seconda e ultima proposta per mtchallenge.
Dopo la sponge cake al miele e cardamomo , oggi vi propongo una ricetta salata: cavolfiore glassato al miele.
Le idee erano tante, inizialmente pensavo di proporre dei gamberi con miele,  poi ho deciso di buttarmi sulla verdura ispirata dalla proposta di Eleonora e Michael,  i vincitori della sfida precedente.

cavolviore al miele

cavolfiore al miele
cavolfiore al miele di eucalipto
aglio
miele di eucalipto Rigoni di Asiago

Ho scelto il cavolfiore perché trovo sia una verdura che si adatti a molti sapori che lo possano esaltare.
Ho creato una salsa con cui insaporire e glassare il cavolfiore precedentemente cotto semplicemente al forno.
Il miele che ho scelto è quello di eucalipto a cui ho aggiunto dell’aglio, del peperoncino e della salsa di soia.

Cavolfiore al miele di eucalipto Rigoni di Asiago

cavolfiore al forno
cavolfiore al forno

Dopo aver precedentemente preparato la salsa, ho fatto saltare il cavolfiore in padella in modo da glassarlo completamente con la salsa al miele.
E’ un contorno particolare, dove il gusto dolce e balsamico del miele si amalgama alla croccantezza del cavolfiore e alla sapidità della salsa di soia e alla fine senti anche l’aglio e il peperoncino, in sottofondo.

salsa al miele di eucalipto
salsa al miele di eucalipto

Questa è la ricetta :

 

Cavolfiore glassato al miele
Recipe Type: contorni
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 10 mins
Cook time: 25 mins
Total time: 35 mins
Serves: 35 m
Si può usare anche un miele di castagno al posto di quello di eucalipto, l’importante è usare un miele dal gusto forte e deciso.
Ingredients
  • 1 cavolfiore bianco non troppo grande
  • 6 cucchiai di miele di eucalipto Rigoni di Asiago
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaio e 1/2 di salsa di soia
  • 6 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
  • una punta di cucchiaino di peperoncino in polvere
  • erba cipollina
  • prezzemolo riccio
Instructions
  1. Prendere il cavolfiore e tagliare le cimette ricavando dei pezzi non troppo grandi adatti ad essere mangiati in un boccone.
  2. Preriscaldare il forno a 200°
  3. Predisporre le cimette di cavolfiore su una placca rivestita di carta da forno.
  4. Infornare e lasciare cuocere per 15-20 minuti in modo da preservare la croccantezza del cavolfiore.
  5. Nel frattempo che il cavolfiore cuoce prepariamo la salsa.
  6. In un pentolino mettiamo il miele, l’aglio, la salsa di soia e il peperoncino.
  7. Portare a ebollizione mescolando di tanto in tanto.
  8. In una ciotolina a parte sciogliere nell’acqua la maizena.
  9. Quando la salsa bolle aggiungere l’acqua con la maizena e mescolare fino a quando non si rapprende la salsa, circa 2 minuti.
  10. Prendere il cavolfiore, metterlo in una padella e irrorare con la salsa facendolo saltare per circa2-3 minuti.
  11. Mettere in un piatto di portata e cospargere con erba cipollina fresca tagliata a pezzetti e ciuffetti di prezzemolo riccio.
3.5.3208

Cavolfiore glassato al miele

 

Cavolfiore glassato al miele

E con questa ricetta termina le mie proposte per la sfida mtchallenge di questo mese.

Spero vi siano piaciute le mie proposte a tema miele!

firma_zps8be867b4.jpg

cavolfiore Collage

 

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Commenti

  1. La cucina di zia Ale dice

    18 Febbraio 2016 alle 11:30

    Mh! Mi piace l’abbinamento cavolfiore-miele. Io così (con salsa di soia e miele) ci faccio le alette di pollo 😀 Sono sapori che mi piacciono un sacco, per cui proverò sicuramente questo tuo cavolfiore 🙂

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      18 Febbraio 2016 alle 13:51

      Anche a me è piaciuto molto, puoi omettere l’aglio se ti da fastidio, io infatti ho fatto anche la versione senza perchè non lo amo molto!

      Rispondi
  2. A Sunday morning with dice

    18 Febbraio 2016 alle 14:23

    Miele all’eucalipto? Mi fai sempre scoprire dei prodotti che non conosco. La ricetta è assolutamente da provare. Un saluto

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      18 Febbraio 2016 alle 14:40

      Si! è buonissimo, io l’ho trovato di Rigoni di Asiago ma credo lo puoi trovare anche di altre marche
      Baci

      Rispondi
  3. tizi dice

    19 Febbraio 2016 alle 15:58

    molto originale questa ricetta lisa, un modo inusuale e molto goloso per preparare il cavolfiore… io a volte uso una salsa simile per insaporire le costine di maiale, ma non avrei mai pensato di abbinarla a delle verdure! grazie per la bella idea! un bacino e buon fine settimana 🙂

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      19 Febbraio 2016 alle 17:57

      Il cavolfiore è abbastanza neutro come sapore e si sposa bene con questa salsa! Buon we anche a te cara

      Rispondi
  4. Emanuela dice

    19 Febbraio 2016 alle 23:27

    Ciao Lisa,
    spero che tu stia meglio! che bella questa tua ricetta, originale ed intrigante! Complimenti anche per le foto!
    Buon fine settimana

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      22 Febbraio 2016 alle 08:50

      Grazie cara! si passato tutto per fortuna! Un abbraccio

      Rispondi
  5. veronica dice

    20 Febbraio 2016 alle 09:14

    silenziosamente ti seguo non avendo molto tempo per i commenti purtroppo tra la pizzeria e la numerosa famiglia ma per mtc mi fermo e commento appena posso
    e qui ti faccio i miei complimenti hai reso un’ortaggio non sempre amato
    degno di entrare in un elegante menù
    bellissimo e buonissimo complimenti lisa

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      22 Febbraio 2016 alle 08:51

      Veronica grazie di cuore, felice che ti piaccia la ricetta e ancora grazie per aver speso del tempo prezioso per un commento <3
      Un abbraccio

      Rispondi
  6. Eleonora dice

    20 Febbraio 2016 alle 09:34

    oh che bello, il primo piatto che arriva di sole verdure.
    salsa di soia e miele è un buon abbinamento.
    grazie Lisa anche per questa ricetta!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      22 Febbraio 2016 alle 08:52

      Grazie Eleonora! L’ispirazione l’avete data voi!

      Rispondi
  7. alessandra dice

    28 Febbraio 2016 alle 06:00

    aspettavo le verdure e trovare il cavolfiore, che è uno dei prodotti che preferisco in assoluto, non può che farmi piacere. Gli hai dato una veste orientale, utilizzando però mieli di casa nostra e non dubito che i risultati siano stati sorprendenti. Brava!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      1 Marzo 2016 alle 13:34

      GRazie Alessandra! Anche io sono contenta di aver proposto una verdura come seconda ricetta!

      Rispondi

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