• RICETTE
  • RICETTE DOLCI
  • ABOUT ME
  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Home
  • RICETTE
  • RICETTE DOLCI

Lisa Fregosi mumcakefrelis

Ricette & Food Photography

  • VIAGGI
  • COLLABORAZIONI
  • CAKE DESIGN
cupcakes con gli sciroppi Fabbri

Cupcakes agli sciroppi Fabbri

Febbraio 12, 2016 by 6 commenti

Cupcakes agli sciroppi Fabbri

Ditemi chi di voi non conosce Fabbri 1905, l’azienda bolognese famosa non solo per le amarene ma anche per altri dolcissimi prodotti.

La storia  ha un inizio romantico, Gennaro Fabbri regalò il primo vaso bianco e blu della storia dell’azienda bolognese alla moglie Rachele, come segno d’amore per avere ideato una ricetta a base di amarene. Il fondatore dell’azienda bolognese non sapeva che con quel dolce gesto stava regalando a tutto il mondo la gioia di assaporare un gusto unico e inconfondibile per molte generazioni.

Fabbri 1905 oggi è gestita dalla quarta generazione della famiglia Fabbri: quattro soci, tra fratelli e cugini, alla guida di un’azienda di 250 dipendenti, che vanta circa 1200 referenze con 17 linee di prodotto e 23 linee di confezionamento. Una holding familiare che distribuisce i prodotti in 100 nazioni.

Ma perchè vi parlo di Fabbri? Perchè ho creato un cupcake con i loro fantastici sciroppi. Non si tratta del solito cupcake con sopra la panna e un po di sciroppo, bensì un cupcake che ha lo sciroppo dentro il cupcake, nel frostin e infine sopra al frosting; sono dei Cupcakes agli sciroppi Fabbri

cupcakes al limone fabbri

Ho assaggiato gli sciroppi inventabibite trovandoli ideali per gelati, yogurt o macedonie. Si possono miscelare con latte o della semplice acqua.
La confezione è pratica e igienica, grazie al tappo salvagoccia“apri e chiudi” in plastica, dotato di sigillo ermetico.

Sciroppi Fabbri 1905

Sciroppi Fabbri 1905

Se volete evitare gli zuccheri Fabbri ha anche creato la linea Zero.
Questi sono gli sciroppi che ho utilizzato: Limone, Amarena e Fragola!

Cupcakes con sciroppo Fabbri

Questa è la ricetta per fare i Cupcakes agli sciroppi Fabbri

 

Cupcakes agli sciroppi Fabbri
Recipe Type: cupcakes
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 15 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 35 mins
Serves: 35
Con queste dosi otterrete 12 cupcakes
Ingredients
  • 40 gr di burro
  • 1 uovo
  • 120 gr di zucchero
  • 140 gr di farina
  • 60 ml di latte
  • 60 ml di sciropp Fabbri al limone
  • 1+1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • PER IL FROSTING
  • 120 ml di panna fresca da montare
  • 100 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di sciroppo all’amarena Fabbri
  • DECORAZIONE
  • Sciroppo alla fragola Fabbri
Instructions
  1. In una ciotola mettiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e con le fruste lo montiamo insieme allo zucchero.
  2. Incorporiamo l’uovo e aggiungiamo la farina setacciata poco per volta.
  3. Aggiungiamo il latte mescolato con lo sciroppo poco alla volta e frulliamo ancora; il composto deve risultare molto morbido, quasi liquido.
  4. Aggiungiamo il lievito e frulliamo ancora.
  5. Lasciamo riposare per circa 10 minuti.
  6. Predisponiamo i pirottini nella teglia apposita e riempiamo fino a ¾ con l’impasto.
  7. Inforniamo a 160° in forno statico per 15-20 minuti
  8. controlliamo la cottura: i cupcakes devono essere ben dorati.
  9. Sforniamo, togliamo dalla teglia e lasciamo raffreddare su una griglia.
  10. Prepariamo il Frosting montando la panna con lo sciroppo all’amarena e il mascarpone fino a che non risulterà di consistenza soda e compatta.
  11. Mettere il frosting in una sac a poche con beccuccio a stella e decorare i cupcakes
  12. Aggiungere un cucchiaino di sciroppo di fragola Fabbri su ogni ciuffo di frosting sopra i cupcakes
3.5.3208

cupcakes con gli sciroppi Fabbri

cupcakes con gli sciroppi Fabbri

I cupcakes si conservano tranquillamente in frigorifero per 2-3 giorni o volendo prepararli prima si possono congelare ovviamente senza il frosting che è da preparare al momento.

Quando vi servono basta tirarli fuori dal freezer e lasciarli scongelare a temperatura ambiente, sono pronti in circa 30 minuti.

cupcakes con gli sciroppi Fabbri

cupcakes con gli sciroppi Fabbri

cupcakes con gli sciroppi Fabbri

Spero vi siano piaciuti i cupcakes!

Related posts:

La marmellata di cocomero, anguria, zucca fetosa!
Pesche percocche sciroppate
Pesto alla Genovese nel mortaio di marmo

Archiviato in:Collaborazioni, Ricette Contrassegnato con: cupcakes

google.com, pub-2477106006341552, DIRECT, f08c47fec0942fa0

 

 

Commenti

  1. edvige dice

    Febbraio 12, 2016 alle 1:46 pm

    Molto buoni ed i sciroppi Fabbri li conosco da una vita non sapevo che facessori anche il light. Buona fine settimana

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Febbraio 15, 2016 alle 1:20 pm

      Grazie Edvige, si hanno anche una linea ZERO con i gusti classici, menta, amarena, ecc..
      Buona settimana

      Rispondi
  2. Dreamer Flower dice

    Febbraio 12, 2016 alle 6:29 pm

    Che belli e invitanti! Con quella panna rosa sono davvero irresistibili! Bravissima!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Febbraio 15, 2016 alle 1:21 pm

      Grazie <3
      Troppo gentile

      Rispondi
  3. speedy70 dice

    Febbraio 12, 2016 alle 9:18 pm

    Golosi e tanto invitanti, bravissima Lisa!!!!!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Febbraio 15, 2016 alle 1:22 pm

      Grazie Speedy!!
      Buona giornata

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • COLLABORAZIONI
  • RICETTE DOLCI
  • RICETTE REGIONALI
  • RICETTE STAGIONALI
  • VIAGGI

Copyright © 2023 · Poppy on Genesis Framework · WordPress · Accedi