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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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Fresh Lime Chiffon Cake

Chiffon cake fluffosa al lime

4 Marzo 2016 by 6 commenti

Chiffon cake al lime

Oggi una Chiffon cake al lime per l’ appuntamento con lo #scambioricette delle bloggalline!

Dopo le camille muffin e la panna cotta al parmigiano, ho voluto ripetere l’esperienza dello scambio ricette tra le blogalline; in sorte sono toccata a Antonella Bova e al suo blog Maninpasticcio e tra le sue tante ricette mi ha ispirata la Chiffon cake al lime che sta diventando la torta per eccellenza in casa mia dopo averla provata in versione fluffosa zebrata.

Questa è la mia versione dove ho leggermente modificato le dosi per ottenerla in uno stampo più piccolo.

 lime chiffon cake

Lime Chiffon Cake Recipe
Lime Chiffon Cake Recipe
Lime Chiffon Cake Recipe
chiffon cake lime

Questa torta è morbida, profumata e il gusto del lime è veramente importante, se non lo amate questa ricetta non fa per voi!

Ho voluto anche aggiungere la scorza del lime tagliata a pezzettini nell’impasto, mi piace trovarli mentre addento una fetta .

Lime Chiffon Cake Recipe

Questa volta ancora non ho  usato la teglia apposita per la chiffon cake, aspetto la prossima torta, e ho optato per una teglia da budino che secondo me si prestava bene e aveva un diametro di 20 cm, ideale per le mie dosi.

Lime Chiffon Cake Recipe

Per decorare la chiffon cake al lime ho utilizzato dei riccioli di lime precedentemente tagliati e fatti seccare in forno.

Ho anche aggiunto una colata di glassa reale a cui ho aggiunto il succo di lime proprio per esaltarne maggiormente il gusto.

Fresh Lime Chiffon Cake

Fresh Lime Chiffon Cake

Lime Chiffon Cake (Printer Friendly Recipe)

Lime Chiffon Cake (Printer Friendly Recipe)

Questa è la ricetta della chiffon cake al lime:

 

Chiffon cake al lime
Recipe Type: torte
Cuisine: Americana
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 20 mins
Cook time: 1 hour 15 mins
Total time: 1 hour 35 mins
Serves: 1h 35 m
Ingredients
    • 200 gr di farina 00
    • 200 gr di zucchero
    • 80 gr di olio di arachidi
    • 120 ml di succo di lime non trattati (circa 2 lime e 1/2)
    • 3 cucchiaini di lievito per dolci
    • 4 uova
  • Buccia di lime non trattato
Instructions
    1. In un recipiente capiente setacciare la farina, aggiungere lo zucchero e il lievito.
    1. Emulsionare l’olio con il succo di lime e aggiungerlo all’impasto mescolando accuratamente per evitare che si formino dei grumi.
    1. Aggiungere i tuorli d’uovo, uno alla volta, ed amalgamare bene prima di aggiungere il successivo.
    1. A parte montare gli albumi a neve ben ferma.
    1. Aggiungere al composto gli albumi montati a neve con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto per evitare di sgonfiarli.
    1. Aggiungere le bucce del lime a pezzetti e amalgamare ancora.
    1. Versare il composto ottenuto nella tortiera, mi raccomando NON imburrare e infarinare la teglia.
    1. Cuocere in forno statico a 150° per 1H e 15
    1. Sfornare e lasciare raffreddare la tortiera capovolta a testa in giù appoggiandola a dei supporti (io ho usato delle tazzine ) per tenerla sollevata da terra.
  1. Quando sarà completamente fredda togliere dallo stampo, irrorare con la glassa e servire.
3.5.3208

Lime Chiffon Cake (Printer Friendly Recipe)

Lime Chiffon Cake (Printer Friendly Recipe)

Lime Chiffon Cake with Lime Curd

Ancora grazie alle Bloggalline e a questa spendida iniziativa dello #scambioricette che permettono di fare nuove splendide conoscenze sia a livello personale sia di ricette come questa meravigliosa lime chiffon cake!

firma

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Commenti

  1. tizi dice

    4 Marzo 2016 alle 11:10

    lisa io su questa torta mi ci butterei a capofitto! adoro le torte soffici e il lime deve dare un profumo freschissimo… complimenti cara, sempre buone e belle le tue torte! un bacio, buon weekend 🙂

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      4 Marzo 2016 alle 13:23

      Il profumo è inebriante veramente, grazie cara un abbraccio

      Rispondi
  2. La cucina di zia Ale dice

    4 Marzo 2016 alle 12:42

    Che buona deve essere al lime! Con quella glassa sopra, poi… mmh!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      4 Marzo 2016 alle 13:24

      Grazie Ale!! Sì devo dire che merita veramente!

      Rispondi
  3. Francesca Guglielmero dice

    9 Marzo 2016 alle 00:33

    Lisa, le tue foto sono un incanto e la fluffosa deve essere stata buonissima 😉 Sei sempre al top!!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      9 Marzo 2016 alle 09:34

      E tu sei troppo gentile!!! un bacione!

      Rispondi

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