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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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RainBow Cake

Rainbow cake, la torta arcobaleno

1 Marzo 2016 by 6 commenti

Rainbow cake, la torta arcobaleno

La Rainbow cake ovvero la torta arcobaleno.

Vista in internet e su Pinterest migliaia di volte, mi sono sempre detta prima o poi la faccio.

Quando sono riuscita a farla però non avevo fotografato nulla, ne il procedimento ne tantomeno la torta finita.

Mi ero ripromessa che quando l’avessi rifatta avrei fotografato tutto… e cos’ è stato!

Rainbow cake

rainbow cake recipe

Ho avuto la fortuna che mi richiedessero la torta per un compleanno e così ho fotografato il passo a passo che trovate qui sotto e la torta finita.

Ovviamente essendo una torta commisionatami non potevo certamente recapitargliela con una fetta tagliata, perchè dovevo vedere e fotografare l’interno 😉

Rainbow Cake: How to Make a Rainbow Cake

Ho chiesto se gentilmente quando tagliavano la torta se potevano farci delle foto e mandarmele!

Quindi a fine post vedete com’è venuta la torta dentro, apprezzate l’impegno 😉

Questo è il passo a passo con i vari passaggi ;

Passo a passo Rainbow cake, la torta arcobaleno

rainbow cake tutorial

Nella ciotola della planetaria mettere lo zucchero e il burro ammorbidito, a parte in un recipiente unire farina, il lievito e il sale setacciati insieme e lasciare da parte.

Montate lo zucchero con il burro con il gancio a foglia.

rainbow cake tutorial

Aggiungere il bianco d’uovo poco alla volta sempre montando con la foglia, aggiungere l’essenza di vaniglia e mescolare bene.

Infine incorporare il latte e la miscela di farina in 4 volte alternate: farina, latte, farina, latte. deve risultare un composto morbido e ben amalgamato.

rainbow cake tutorial

Dividere il composto ottenuto in 6 parti e colorarle con i coloranti alimentari in gel: giallo , arancione, rosso, verde, azzurro e viola.

A questo punto non resta che imburrare e infarinare le teglie, meglio averne almeno 2, e cuocere i sei dischi.

Una volta freddi basta creare la torta partendo dal basso con il disco viola e farcire ogni strato con la crema mascarpone.

RainBow Cake

Rainbow cake, la torta arcobaleno , assemblamento

Finito di impilare possiamo ricoprire interamente la torta con la crema mascarpone e decorare con dei zuccherini colorati.

Rainbow cake
Recipe Type: torta
Cuisine: Americana
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 40 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 1 hour
Serves: 1h
Per una teglia da 20 cm di diametro
Ingredients
  • 360 g di farina 00
  • 20 g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 225 g di burro a temperatura ambiente
  • 525 g di zucchero
  • 5 albumi d’ uovo (grandi)
  • 10 g di estratto di vaniglia (o 1 bacca di vaniglia)
  • 375 g di latte a temperatura ambiente
  • coloranti alimentari
  • Per la crema al mascarpone
  • 240 ml di panna liquida fresca
  • 250 g mascarpone
  • 100 g di zucchero a velo
Instructions
  1. Nella ciotola della planetaria mettere lo zucchero e il burro ammorbidito, a parte in un recipiente unire farina, il lievito e il sale setacciati insieme e lasciare da parte.
  2. Montate lo zucchero con il burro con il gancio a foglia.
  3. Aggiungere il bianco d’uovo poco alla volta sempre montando con la foglia, aggiungere l’essenza di vaniglia e mescolare bene.
  4. Infine incorporare il latte e la miscela di farina in 4 volte alternate: farina, latte, farina, latte. deve risultare un composto morbido e ben amalgamato.
  5. Dividere il composto ottenuto in 6 parti e colorarle con i coloranti alimentari in gel: giallo , arancione, rosso, verde, azzurro e viola.
  6. A questo punto non resta che imburrare e infarinare le teglie, meglio averne almeno 2, e cuocere i sei dischi in forno statico a 160° per circa 20-25 minuti
  7. Una volta freddi basta creare la torta partendo dal basso con il disco viola e farcire ogni strato con la crema mascarpone che otterrete montando il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo nella planetaria con le fruste.
  8. Finito di impilare possiamo ricoprire interamente la torta con la crema mascarpone e decorare con dei zuccherini colorati.
3.5.3226

E questo è l’interno della torta! E’ piaciuta molto, anche a me piacerebbe una torta così colorata per il compleanno!!!

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Rainbow cake dentro

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Commenti

  1. Chiara dice

    1 Marzo 2016 alle 13:53

    Lisa wow! E’ tantissimo che mi dico di volerla fare, da quando la vidi a Bake off Italia, ma non ne ho mai avuto l’occasione…la tua è stupenda, complimenti! un abbraccio <3

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      2 Marzo 2016 alle 14:29

      Grazie Chiara, provala non è difficile come torta, solo moooooolto lunga perchè devi cuocere 6 infornate diverse!

      Rispondi
  2. Mila dice

    2 Marzo 2016 alle 11:29

    Una ventata di primavera

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      2 Marzo 2016 alle 14:32

      Grazie Mila, gentilissima
      <3

      Rispondi
  3. Angela Cammarota dice

    20 Settembre 2017 alle 16:05

    Ciao ma a che temperatura bisogna mettere il forno?

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      20 Settembre 2017 alle 16:17

      Ciao!
      Ho sistemato la ricetta, effettivamente mancava:
      cuocere i sei dischi in forno statico a 160° per circa 20-25 minuti

      Rispondi

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